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Chez Maramiam's : saveurs métissées

Dans ma cuisine, il y a du sucré-salé, des envies soudaines, beaucoup d'improvisation, des odeurs d'épices et un petit bazar créatif. Entrez sans frapper et laisser libre court à votre gourmandise sans modération!

11 novembre 2008

Crêpes Party

CREPES


15 minutes (temps de préparation de la pâte)

- 250 g DE FARINE
- 50 g DE BEURRE
- 4 OEUFS
- 1/2 L DE LAIT
- 1 SACHET DE SUCRE VANILLÉ ou 1 GOUSSE DE VANILLE
- 1 CUILLÈRE A SOUPE DE RHUM OU DE COGNAC

 

1. Versez les oeufs (sans la coquille ;-) et la farine dans un saladier.

2. Ajoutez le lait et mélangez avec énergie! Régulièrement, afin d'éviter les grumeaux de mère-grand.

3. Mettez les touches finales pour donner du goût : sucre vanillé et pointe d'alcool (1 bouchon de Rhum, cognac, kirsh : au choix évidemment!).

* Astuce(s) : soupoudrez d'un zeste de fruit (orange ou citron par exemple).

4. Laissez reposer 1 heure la pâte qui a bien travaillé (elle aussi a droit à des congés!). Frigo ou température ambiante, peu importe. Repos ou pas : alors là c'est vrai il y a 2 écoles, à chacun d'évaluer si sa pâte est vraiment fatiguée :). C'est juste bien pour une question de consistance et de tenue dans la poële lors de la cuisson.

* Secret(s) : ne pas être celle ou celui qui fait cuire les crêpes!


Posté par La doudoune à 18:27 - L. DESSERTS : aux fleurs, crêpes et autres - Commentaires [0] - Permalien [#]
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