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Chez Maramiam's : saveurs métissées

Dans ma cuisine, il y a du sucré-salé, des envies soudaines, beaucoup d'improvisation, des odeurs d'épices et un petit bazar créatif. Entrez sans frapper et laisser libre court à votre gourmandise sans modération!

30 novembre 2008

Marinade de poivrons

35 minutes - POIVRONS (4 pour 1 marinade)- AIL (1 Gousse)- PERSIL FRAIS- HUILE D'OLIVE (indispensable!)- TUPERWARE   1. Prenez vos poivrons, coupez les en tranche dans leur longueur, et retirez la partie centrale.2. Faites les bouillir pendant environ 20 minutes jusqu'à qu'ils soient tendres (piquez les au besoin pour vérifier). 3. Égouttez les. Puis laissez refroidir 10 minutes.4. Pendant ce temps, prenez un tuperware et déposez un lit d'huile d'olive, auquel vous rajouterez des herbes (Provence, persil et/ou... [Lire la suite]
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24 novembre 2008

Bar à la provencale

40 minutes Des arrêtes dans le poisson ? Non, moi..Jamais! Suffit de retirer après cuisson, l'arête centrale dans toute sa largeur. Et puis bon, tant pis pour ceux que ça rebute, y'en aura plus pour les autres!   - UN BAR (c'est un poisson sans alcool ;-)                 - TOMATES (4 /6) - OIGNONS JAUNES (2 gros)          - DES PIGNONS (1 sachet)     - DES CHAMPIGNONS DE PARIS (frais c'est... [Lire la suite]
23 novembre 2008

Bouchées marines

10 minutes Pour mettre fraîchement en appétit (simple et rapide quand on est pressé :) - AVOCAT (selon le nombre de convives, compter 1 pour 2 personnes)- SAUMON FUME (5 /6 tranches)- SURIMIS- CITRON (Jaune) 1. Décortiquez l'avocat et coupez le en dés. 2. Faites de même avec le surimi et découpez le saumon fumé en fines lamelles. 3. Enfilez à la suite sur un pique, surimi - avocat - saumon. 4. Dressez sur une petite assiette après avoir arrosé d'un zeste citronné! * Astuce(s) : vous pouvez bien entendu varier... [Lire la suite]
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13 novembre 2008

Crumble Banane-Choco

40 minutes J'adore les crumbles. Et vous? On peut les manger au goûter avec des enfants : tous autour du plat et bataille de petites cuillères ou simplement en amoureux le matin ou même l'après-midi avec un bon thé chaud! Bref! C'est le dessert passe-partout des fonds de placards. - FARINE (180 g)- BEURRE (100 g)- SUCRE VANILLE (1 Sachet)- SUCRE EN POUDRE (100 g de roux ou blanc)- CANNELLE EN POUDRE (1 à 2 cuillères à café)- QUELQUES CARRES DE CHOCOLAT NOIR (on prendra de 8 à 10)- 2 BELLES POMMES (Golden ou autres) ... [Lire la suite]
11 novembre 2008

Crêpes Party

15 minutes (temps de préparation de la pâte) - 250 g DE FARINE- 50 g DE BEURRE- 4 OEUFS- 1/2 L DE LAIT- 1 SACHET DE SUCRE VANILLÉ ou 1 GOUSSE DE VANILLE- 1 CUILLÈRE A SOUPE DE RHUM OU DE COGNAC   1. Versez les oeufs (sans la coquille ;-) et la farine dans un saladier. 2. Ajoutez le lait et mélangez avec énergie! Régulièrement, afin d'éviter les grumeaux de mère-grand. 3. Mettez les touches finales pour donner du goût : sucre vanillé et pointe d'alcool (1 bouchon de Rhum, cognac, kirsh : au choix évidemment!). *... [Lire la suite]
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09 novembre 2008

Tarte au thon

35 minutes Alors là épatant (ne soyons pas modeste) et meilleur que de la congelée!- 1 PÂTE FEUILLETÉE (Achetée ou faite soi-même)- 1 BOITE DE THON (Nature)- 2/3 COURGETTES- DU GRUYÈRE RÂPE- 1 GROS OIGNON- 1 JAUNE D'OEUF1. Faites préchauffez le four (T 7/8)                                                             ... [Lire la suite]
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09 novembre 2008

Amuse bouche forestier

25 minutes Que serait l'apéro sans grignotage? Ici le supplément cacahuètes est gratuit! Profitons en, c'est happy hour à volonté! Si si! On y a encore droit... - 1 PÂTE FEUILLETÉE (je préfère :) OU BRISÉE (achetée ou faite soi-même, croyez pas que je vais tout vous dire, recette de la "pâte maison" à retrouver sur le blog)- 1 PAQUET DE LARDONS- 1 FROMAGE DE CHÈVRE (un peu coulant, mais à croûte dure!) 1. Faites préchauffer votre four à fond (T 7/8) durant 8/10 minutes (selon puissance) 2.... [Lire la suite]
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09 novembre 2008

Mousse au chocolat

20 minutes Hum j'adore la mousse au chocolat! : facile, pas chère et délicieuse :) - 1 PLAQUETTE DE CHOCOLAT NOIR (Pâtissier) - 3/4 OEUFS (selon le nombre de gourmands, disons 3 pour 2 personnes) 1. Cassez le chocolat en petits morceaux (grosso modo). 2. A feu moyen (T 4/5) le placer au "bain marie" (maintenant je sais qu'on ne met pas le chocolat directement dans l'eau (n'est-ce pas Lorraine ? ;-). 3. Pendant ce temps, séparez sans états d'âmes les jaunes des blancs. 4. Montez la... [Lire la suite]
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09 novembre 2008

**Livre d'or**

Vous avez aimé une recette ? Vous avez été surpris(e), déçu(e) ? Le blog vous a inspiré de nouvelles saveurs ? >>>>Laissez vos impressions et partageons les! g5saei3v8u
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