Related Posts with Thumbnails

Chez Maramiam's : saveurs métissées

Dans ma cuisine, il y a du sucré-salé, des envies soudaines, beaucoup d'improvisation, des odeurs d'épices et un petit bazar créatif. Entrez sans frapper et laisser libre court à votre gourmandise sans modération!

01 décembre 2008

Magret de canard aux poires

a

20 minutes

Le Sud-ouest, le pays du magret, non ? Avec des poires, bon j'invente un peu ; ça change des cèpes disons.

- MAGRET (comptez 1 par personne pour un "bon vivant")
- POIRES (3 pour 2 personnes)
- CRÈME FRAÎCHE (Épaisse)

1. Prenez vos poires et épluchez les.

2. Coupez les en tranche, et faites les revenir dans une poële avec un fond de beurre -
brièvement (pas trop fondantes pour qu'elles se tiennent). Salez! Poivrez!

3.  Pendant ce temps, préchauffez une autre poële, dans laquelle vous disposerez un micro filet d'huile d'olive (le magret rejetant déjà beaucoup de graisse!). Mettez votre magret côté peau et laissez cuire à feu fort selon le goût de cuisson préféré (comptez 6/8 minutes pour un saignant et plutôt 10/12 pour un à point, au-delà de 15 minutes, prenez plutôt la semelle de vos chaussures ;).
Vous pouvez laisser cuire sur le gras uniquement ou en aller-retour de chaque côté. Puis retirez le surplus de jus/gras!

4. Ajoutez dans l'autre poële avec vos poires, de la crème fraîche et des herbes (ciboulette, persillade).

* Astuce(s) : pré-découpez votre magret en tranche pour faciliter la cuisson et la dégustation.

* Secret(s) :  j'ajoute des ingrédients selon l'humeur du moment pour lier ma sauce et la parfumer. Au choix : un fond de foie gras ou des petits morceaux de roquefort (comme c'est le cas ici, ben oui! on le sait pas d'après photo!). C'est plutôt calorique, mais qu'est-ce que c'est bon!


Commentaires

Poster un commentaire







 

Merci pour votre visite | Vous prendrez bien un p'tit dessert avec ça? | Wikio