750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez Maramiam's : saveurs métissées
31 décembre 2008

Tarte aux poireaux

Tarte aux poireaux
35 minutes Il n'y a pas que la soupe de poireaux... - 1 PÂTE BRISÉE (Achetée ou faite soi-même)- LARDONS (300 g)- 2/3 POIREAUX- GRUYÈRE RÂPE- 1 GROS OIGNON- 2 JAUNES D'OEUF - CHAPELURE - CRÈME FRAÎCHE 1. Faites cuire vos poireaux et égouttez les. Puis...
Publicité
Publicité
29 décembre 2008

Gratinade de saumon

Gratinade de saumon
50 minutes Bon ben c'est sûr ça tient au corps, alors plutôt pour l'hiver ou quand on a très faim!!! Sur la base de 2/3 personnes - SAUMON FUME EN TRANCHES- POMMES DE TERRE (4/5)- POIREAUX (2)- OIGNONS (3/4)- GRUYÈRE- CRÈME FRAÎCHE (Liquide)- CITRON -...
26 décembre 2008

Clafoutis à la prune

Clafoutis à la prune
40 minutes Des petits clafoutis faciles et rapides pour des dimanches pluvieux en amoureux ;-) Pour 6 personnes ou moins si gourmands! - PRUNES JAUNES (3 : compter 1 pour 2 personnes) - BEURRE (20g)- LAIT (1/2 l)- OEUFS (3)- FARINE (100g)- SUCRE (80 à...
23 décembre 2008

Spaghetti aux cèpes et radis

Spaghetti aux cèpes et radis
25 minutes "Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?" - "Des pâtes ? Encore! Hum.." - SPAGHETTI- CÈPES (environ 500 g pour 2 personnes)- RADIS (200 g)- OIGNONS (Petits blancs là didon!)- VIN BLANC SEC (Tourraine, Saumur)- QUELQUES FINES HERBES (fraîches si possible)...
19 décembre 2008

Fondant aux 3 saveurs

Fondant aux 3 saveurs
20 minutes Celle-là j'en suis un peu fière, totalement inventée et vraiment délicieuse!! - RICOTTA (1 pot de 250 g pour 4 verrines) - CHOCOLAT BLANC PÂTISSIER (1 plaquette de 250g) - FRAMBOISES (fraîches ou même des congelées passent très bien 200g :)...
Publicité
Publicité
9 décembre 2008

Mes p'tites photos au gré du vent

Mes p'tites photos au gré du vent
Ici, retrouvez quelques unes de mes sources d'inspiration : "parce que la cuisine, ça ne se passe pas qu'en cuisine" Des photos glanées ça et là depuis la création du blog (nov. 2008). Mise à jour régulière, en fonction des nouvelles découvertes. >>>...
6 décembre 2008

Cornet fraîcheur

Cornet fraîcheur
15 minutes Agréable pour se mettre en appétit quand il faut chaud. Cette recette là (et c'est bien la seule) je l'ai piquée à Mika (qui l'avait elle-même prise sur le Net où ne sait trop où). On s'en moque, c'est bon et facile à imiter. - FEUILLES DE...
2 décembre 2008

Bavette orientale

Bavette orientale
30 minutes Adepte du sucré-salé, vous ne serez pas déçu(e). Pour les autres novices et redoutant les mélanges, c'est simplement le moment d'ouvrir votre curiosité! - BAVETTE- POMMES DE TERRE- ABRICOT MOELLEUX ( de préférence)- PRUNEAUX (dénoyautés)- MIEL...
1 décembre 2008

Magret de canard aux poires

Magret de canard aux poires
20 minutes L e Sud-ouest, le pays du magret, non ? Avec des poires, bon j'invente un peu ; ça change des cèpes disons. - MAGRET (comptez 1 par personne pour un "bon vivant")- POIRES (3 pour 2 personnes)- CRÈME FRAÎCHE (Épaisse) 1. Prenez vos poires et...
Publicité
Publicité
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Newsletter
Chez Maramiam's : saveurs métissées
Publicité