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Chez Maramiam's : saveurs métissées

Dans ma cuisine, il y a du sucré-salé, des envies soudaines, beaucoup d'improvisation, des odeurs d'épices et un petit bazar créatif. Entrez sans frapper et laisser libre court à votre gourmandise sans modération!

31 décembre 2008

Tarte aux poireaux

 35 minutes Il n'y a pas que la soupe de poireaux... &<span... [Lire la suite]
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29 décembre 2008

Gratinade de saumon

50 minutes Bon ben c'est sûr ça tient au corps, alors plutôt pour l'hiver ou quand on a très faim!!! Sur la base de 2/3 personnes - SAUMON FUME EN TRANCHES- POMMES DE TERRE (4/5)- POIREAUX (2)- OIGNONS (3/4)- GRUYÈRE- CRÈME FRAÎCHE (Liquide)- CITRON                                                                ... [Lire la suite]
26 décembre 2008

Clafoutis à la prune

40 minutes Des petits clafoutis faciles et rapides pour des dimanches pluvieux en amoureux ;-)Pour 6 personnes ou moins si gourmands!- PRUNES JAUNES (3 : compter 1 pour 2 personnes)- BEURRE (20g)- LAIT (1/2 l)- OEUFS (3)- FARINE (100g)- SUCRE (80 à 100g)- BEURRE (20g)- MIEL (facultatif)- COGNAC OU RHUM (facultatif, mais bon ça parfume!) 1. Saisissez brièvement vos prunes dans une poële (à feu moyen) avec un fond de beurre et un soupçon de sucre ou de miel. Ajoutez 1 à 2 cuillère à café d'alcool. ... [Lire la suite]
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23 décembre 2008

Spaghetti aux cèpes et radis

                                                                                                                          ... [Lire la suite]
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19 décembre 2008

Fondant aux 3 saveurs

20 minutes Celle-là j'en suis un peu fière, totalement inventée et vraiment délicieuse!! - RICOTTA (1 pot de 250 g pour 4 verrines)    - CHOCOLAT BLANC PÂTISSIER (1 plaquette de 250g)    - FRAMBOISES (fraîches ou même des congelées passent très bien 200g :) - FRUITS ROUGES (groseilles, myrtilles, mûres)    -  BISCUITS SPECULOS  - COCO RÂPÉE - AMANDES EFFILÉES (facultatif) - COULIS DE FRAMBOISE (facultatif)    - SUCRE VANILLE (1 sachet... [Lire la suite]
09 décembre 2008

Mes p'tites photos au gré du vent

Ici, retrouvez quelques unes de mes sources d'inspiration : "parce que la cuisine, ça ne se passe pas qu'en cuisine" Des photos glanées ça et là depuis la création du blog (nov. 2008). Mise à jour régulière, en fonction des nouvelles découvertes. >>>Cliquez sur l'image pour voir l'album complet ... [Lire la suite]
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06 décembre 2008

Cornet fraîcheur

15 minutes Agréable pour se mettre en appétit quand il faut chaud. Cette recette là (et c'est bien la seule) je l'ai piquée à Mika (qui l'avait elle-même prise sur le Net où ne sait trop où). On s'en moque, c'est bon et facile à imiter. - FEUILLES DE BRICK- SAUMON FUME- OEUFS DE LUMPS- CRÈME FRAÎCHE- HUILE D'OLIVE- UN PINCEAU (Et oui! ça peut aussi servir en cuisine)- ALUMINIUM 1. Préchauffez votre four à thermostat 6. Préparez un bol avec deux cuillères à soupes d'huile d'olive. 2. Roulez... [Lire la suite]
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02 décembre 2008

Bavette orientale

  30 minutes  Adepte du sucré-salé, vous ne serez pas déçu(e). Pour les autres novices et redoutant les mélanges, c'est simplement le moment d'ouvrir votre curiosité! - BAVETTE- POMMES DE TERRE- ABRICOT MOELLEUX ( de préférence)- PRUNEAUX (dénoyautés)- MIEL (liquide)- OIGNONS1. Faites revenir les pommes de terre et les oignons dans une poële avec de l'huile d'olive et un fond d'eau (15 minutes). 2.  Quand vous commencez à pouvoir piquer le coeur de vos patates, rajoutez les petits... [Lire la suite]
01 décembre 2008

Magret de canard aux poires

20 minutes Le Sud-ouest, le pays du magret, non ? Avec des poires, bon j'invente un peu ; ça change des cèpes disons. - MAGRET (comptez 1 par personne pour un "bon vivant")- POIRES (3 pour 2 personnes)- CRÈME FRAÎCHE (Épaisse) 1. Prenez vos poires et épluchez les. 2. Coupez les en tranche, et faites les revenir dans une poële avec un fond de beurre - brièvement (pas trop fondantes pour qu'elles se tiennent). Salez! Poivrez!3.  Pendant ce temps, préchauffez une autre poële, dans laquelle vous disposerez un... [Lire la suite]

 

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