Lotte aux fruits de mer
35 minutes
Qui a dit qu'il y avait des arrêtes dans le poisson ? Même pas vrai d'abord!
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LOTTE
- FRUITS DE MER (congelés sauf si vous êtes chanceux à la
pêche)
- VIN BLANC SEC (de votre choix, mais petite préférence
pour le Sancerre)
- HERBES DE PROVENCE
- CRÈME LIQUIDE(25
cl)
-
CITRON
- RIZ BLANC PARFUME
- ÉCHALOTE (1 gousse)
- HUILE
D'OLIVE
1.
Faites
cuire votre riz et réserver.
2.
En
parallèle, faites préchauffez votre four durant 15 minutes
(Thermostat 7) et enrobez votre poisson dans l'aluminium, en versant
un filet d'huile d'olive et de vin blanc. Parsemez d'herbes et de jus
de citron. Laisser cuire ensuite pendant 15 bonnes minutes à
mi-hauteur (le poisson doit rester fondant sans déssécher, arrosez
le au besoin en piquant).
3.
Pendant
ce temps , faites revenir brièvement dans une poële vos fruits de
mer avec une "pointe" d'huile d'olive (pas plus de 10
minutes et surtout à feu doux!). Penser à arroser au préalable de
vin blanc. Découpez 'échalote et déposez sur le dessus avec une
miette de beurre. Au bout de 5 minutes de cuisson, rajoutez la crème
liquide et répartissez doucement avec une cuillère en bois.
4. Déjà prêt ? Ah ben oui! Vous n'avez plus qu'à déguster alors..Bon appétit!
* Astuce() : je présente le riz blanc sous forme de boule compacte, réalisée simplement à l'aide d'un petit ramequin (tassez d'un côté, puis retournez rapidement dans votre assiette). Ça ne change rien au goût, mais ça fait son petit effet visuel!
* Secret(s) : je rajoute quand c'est possible (pas le cas ici) quelques pistils de safran pour colorer et mettre en appétit!