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Chez Maramiam's : saveurs métissées

Dans ma cuisine, il y a du sucré-salé, des envies soudaines, beaucoup d'improvisation, des odeurs d'épices et un petit bazar créatif. Entrez sans frapper et laisser libre court à votre gourmandise sans modération!

10 janvier 2009

Lotte aux fruits de mer

lotte_final














35 minutes

Qui a dit qu'il y avait des arrêtes dans le poisson ? Même pas vrai d'abord!

- LOTTE
- FRUITS DE MER (congelés sauf si vous êtes chanceux à la pêche)
- VIN BLANC SEC (de votre choix, mais petite préférence pour le Sancerre)
- HERBES DE PROVENCE
- CRÈME LIQUIDE(25 cl)

- CITRON
- RIZ BLANC PARFUME
- ÉCHALOTE (1 gousse)
- HUILE D'OLIVE


1. Faites cuire votre riz et réserver.

2. En parallèle, faites préchauffez votre four durant 15 minutes (Thermostat 7) et enrobez votre poisson dans l'aluminium, en versant un filet d'huile d'olive et de vin blanc. Parsemez d'herbes et de jus de citron. Laisser cuire ensuite pendant  15 bonnes minutes à mi-hauteur (le poisson doit rester fondant sans déssécher, arrosez le au besoin en piquant).

3.
Pendant ce temps , faites revenir brièvement dans une poële vos fruits de mer avec une "pointe" d'huile d'olive (pas plus de 10 minutes et surtout à feu doux!). Penser à arroser au préalable de vin blanc. Découpez 'échalote et déposez sur le dessus avec une miette de beurre. Au bout de 5 minutes de cuisson, rajoutez la crème liquide et répartissez doucement avec une cuillère en bois.

4. Déjà prêt ? Ah ben oui! Vous n'avez plus qu'à déguster alors..Bon appétit!

* Astuce() : je présente le riz blanc sous forme de boule compacte, réalisée simplement à l'aide d'un petit ramequin (tassez d'un côté, puis retournez rapidement dans votre assiette). Ça ne change rien au goût, mais ça fait son petit effet visuel!

* Secret(s) : je rajoute quand c'est possible (pas le cas ici) quelques pistils de safran pour colorer et mettre en appétit!



Commentaires

    Salut copine ! Félicitations pour la naissance de Maramiam's ! Longue vie au blog, mais attention, on va être très exigeant, alors faudra tenir la route !
    Ca manque de viande rouge pour Olivier, mais on repassera au retour de Côte d'Ivoire !
    Bises gourmandes

    Posté par Lo, 11 janvier 2009 à 18:42
  • Hum! J'ai du pain sur la planche!

    Merci! Merci! Je tâcherai donc d'être à la hauteur pour renouveler en 2009 les sensations de vos papilles et les nôtres par la même occasion

    Pour les amateurs de viande rouge, il y a tout de même le magret de canard. Alors il est pas content l'Olivier ?

    Bisous sucrés-salés

    Posté par La Doudoune, 13 janvier 2009 à 23:01

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