Related Posts with Thumbnails

Chez Maramiam's : saveurs métissées

Dans ma cuisine, il y a du sucré-salé, des envies soudaines, beaucoup d'improvisation, des odeurs d'épices et un petit bazar créatif. Entrez sans frapper et laisser libre court à votre gourmandise sans modération!

12 janvier 2009

Pâtes à la mode "Pad Thai"

pates_thai_final














25 minutes

Petite nostalgie thaïlandaise! De retour au bercail ou comment prolonger les saveurs du voyage.. Pour la petite info, "Pad Thai" signifie littéralement « friture de style thaïlandais ».

C'est sûr c'est encore meilleur là-bas :

EIMG_0490

Autres plats thaî (nouilles sautées au poulet & basilic thaî, légumes sauce piquante & lait de coco).

EIMG_0488

Envie d'évasion : plage de Koh Phi Phi.

Bon soyez indulgent(e), je fais ça à ma sauce d'après les souvenirs des plats mangés là-bas! C'est un vrai plat sucré et ça peut surprendre la 1ère fois ;-)

Pour vos produits frais et sauces, je vous recommande les produits de la marque SIAM.

- PÂTES THAI (Prenez des "Dried Noodle" ou "Egg Noodle") *
- SAUCE PAD THAI *
- AIL THAÏLANDAIS (Siam's : Fried Garlic) *

- SAUCE PIQUANTE THAI (Sriracha) *
- FRUITS DE MER (des congelés feront l'affaire)                          - CREVETTES SECHEES (Dried Shrimps)                                      - OIGNONS (1 gros suffira)
- CIBOULETTE FRAÎCHE (Facultatif mais bien utile ;-)

Pour trouver ces produits thaïlandais*, rendez-vous bien entendu chez l'épicier exotique du coin. Mais parfois un coin, c'est loin..

1. Faites frire votre oignon dans une wok (ou une poële à défaut) avec un "micro-soupçonmicro-soupçon" d'huile d'olive.

2. Pendant ce temps, faites préchauffez l'eau de vos pâtes.

3. Une fois que l'oignon commence à devenir fondant (environ 10 minutes plus tard), ajouter vos fruits de mer. Salez légèrement. Puis ajoutez votre sauce "Pad Thai" : disons 3 cuillères à soupe si vous n'arrivez pas à doser à l'oeil. Rajoutez une pointe de sauce piquante (selon que vous le supportez ; quelques gouttes parfumeront bien!).   

4. Laissez mijoter ça "à feu très bas" pendant 8 à 10 minutes maximum (et oui c'est précis : avant c'est pas cuit, après vos fruits de mer seront vraiment desséchés). En parallèle, mettez vos pâtes à cuire (5 minutes et c'est prêt, sans blague ces pâtes ont la particularité de cuire et gonfler très vite).

5. Une fois les pâtes égouttés, dressez-les nature dans votre assiette et versez sur le dessus votre petite préparation. Hum..Si vous vous êtes laissés emporter comme moi dans le dosage de votre sauce piquante, ça va remuer le palet là didon!

* Astuce(s) : vous pouvez varier cette recette avec presque tout: crevettes,  morceaux d'écrevisses ou de gambas grillées, blanc de poulet ou boeuf émincé, oeufs brouillés, carottes, soja.

* Secret(s) : rajoutez au moment de servir de la ciboulette fraîche et quelques morceaux de cacahuètes que vous aurez pilés au préalable, le tout arrosez d'un jus de citron vert. 


Commentaires

Poster un commentaire







 

Merci pour votre visite | Vous prendrez bien un p'tit dessert avec ça? | Wikio