Mousse Choco-Poire
40 minutes
Temps pour la préparation de la mousse + ajout d'ingrédient(s)
Prenez la recette de la mousse au chocolat (voir sur le blog) et composez vous-même un nouveau dessert chocolaté!
Commencez par préparez votre mousse et agrémentez la le jour même.
Alors qu'est-ce qu'on y met de plus aujourd'hui ?
Pourquoi pas des poires après tout! Au fait au passage, un bon site pour tout savoir sur la poire : http://www.lapoire.com/
Pour 3/4 personnes
- 2 BELLES POIRES
Pour la décoration et aussi parce que je suis un peu gourmande :)
- DES CARRES DE CHOCOLAT
- DES PHYSALIS (selon nombre de verrines) Merci Lorraine!
1. Faites revenir vos poires, à feu doux, dans une poële avec un soupçon d'alcool (rhum ou cognac par exemple) et une pointe de beurre.
2. Lorsque les poires sont bien fondantes (10/15 minutes plus tard), disposez les dans le fond de votre verrine.
3. Puis rajoutez votre mousse au chocolat sur le dessus à l'aide d'une cuillère à soupe.
4. Laissez reposer au frais durant 8h (ou toute une nuit). Si vous trichez un peu (en goûtant ça et là, ça reste entre nous, personne ne le verra ;-)
* Astuce(s) : empilez vos poires (ou autres fruits), de façon à ce que la mousse ne puisse pas déborder sur les côtés (tassez bien à l'aide du doigt au besoin).
* Secret(s) : je rajoute de la cannelle et des copeaux d'orange prélablement râpés, au moment de faire dorer les poires.