Related Posts with Thumbnails

Chez Maramiam's : saveurs métissées

Dans ma cuisine, il y a du sucré-salé, des envies soudaines, beaucoup d'improvisation, des odeurs d'épices et un petit bazar créatif. Entrez sans frapper et laisser libre court à votre gourmandise sans modération!

25 janvier 2009

Mousse Choco-Poire

CHOCOPOIRE


40 minutes

Temps pour la préparation de la mousse + ajout d'ingrédient(s)

Prenez la recette de la mousse au chocolat (voir sur le blog) et composez vous-même un nouveau dessert chocolaté!

Commencez par préparez votre mousse et agrémentez la le jour même.

Alors qu'est-ce qu'on y met de plus aujourd'hui ?

Pourquoi pas des poires après tout! Au fait au passage, un bon site pour tout savoir sur la poire : http://www.lapoire.com/

chocopoire2_final


Pour 3/4 personnes

- 2 BELLES POIRES

Pour la décoration et aussi parce que je suis un peu gourmande :)

- DES CARRES DE CHOCOLAT

- DES PHYSALIS  (selon nombre de verrines) Merci Lorraine!

1. Faites revenir vos poires,  à feu doux, dans une poële avec un soupçon d'alcool (rhum ou cognac par exemple) et une pointe de beurre.

2. Lorsque les poires sont bien fondantes (10/15 minutes plus tard), disposez les dans le fond de votre verrine.

3. Puis rajoutez votre mousse au chocolat sur le dessus à l'aide d'une cuillère à soupe.

4. Laissez reposer au frais durant 8h (ou toute une nuit). Si vous trichez un peu (en goûtant ça et là, ça reste entre nous, personne ne le verra ;-)

* Astuce(s) : empilez vos poires (ou autres fruits), de façon à ce que la mousse ne puisse pas déborder sur les côtés (tassez bien à l'aide du doigt au besoin). 

* Secret(s) : je rajoute de la cannelle et des copeaux d'orange prélablement râpés, au moment de faire dorer les poires.



Commentaires

    Ca a l'air bien bon !
    [Mais c'est pas des caramboles, c'est des physalis. Les caramboles c'est jaune et quand on coupe des tranches ça ressemble à des étoiles :
    http://fr.wikipedia.org/wiki/Carambolier

    Mais les 2 appartiennent à la même classe botanique tout de même... (un peu de science voyons !)

    Posté par Lo, 29 janvier 2009 à 22:04
  • Oui! Je m'en suis rendue compte après Merci ma poule pour tes remarques éclairées. Bises

    Posté par La Doudoune, 31 janvier 2009 à 22:17

Poster un commentaire







 

Merci pour votre visite | Vous prendrez bien un p'tit dessert avec ça? | Wikio