750 grammes
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Chez Maramiam's : saveurs métissées
25 janvier 2009

Mousse Choco-Poire

CHOCOPOIRE


40 minutes

Temps pour la préparation de la mousse + ajout d'ingrédient(s)

Prenez la recette de la mousse au chocolat (voir sur le blog) et composez vous-même un nouveau dessert chocolaté!

Commencez par préparez votre mousse et agrémentez la le jour même.

Alors qu'est-ce qu'on y met de plus aujourd'hui ?

Pourquoi pas des poires après tout! Au fait au passage, un bon site pour tout savoir sur la poire : http://www.lapoire.com/

chocopoire2_final


Pour 3/4 personnes

- 2 BELLES POIRES

Pour la décoration et aussi parce que je suis un peu gourmande :)

- DES CARRES DE CHOCOLAT

- DES PHYSALIS  (selon nombre de verrines) Merci Lorraine!

1. Faites revenir vos poires,  à feu doux, dans une poële avec un soupçon d'alcool (rhum ou cognac par exemple) et une pointe de beurre.

2. Lorsque les poires sont bien fondantes (10/15 minutes plus tard), disposez les dans le fond de votre verrine.

3. Puis rajoutez votre mousse au chocolat sur le dessus à l'aide d'une cuillère à soupe.

4. Laissez reposer au frais durant 8h (ou toute une nuit). Si vous trichez un peu (en goûtant ça et là, ça reste entre nous, personne ne le verra ;-)

* Astuce(s) : empilez vos poires (ou autres fruits), de façon à ce que la mousse ne puisse pas déborder sur les côtés (tassez bien à l'aide du doigt au besoin). 

* Secret(s) : je rajoute de la cannelle et des copeaux d'orange prélablement râpés, au moment de faire dorer les poires.


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Commentaires
L
Oui! Je m'en suis rendue compte après :) Merci ma poule pour tes remarques éclairées. Bises
L
Ca a l'air bien bon !<br /> [Mais c'est pas des caramboles, c'est des physalis. Les caramboles c'est jaune et quand on coupe des tranches ça ressemble à des étoiles :<br /> http://fr.wikipedia.org/wiki/Carambolier<br /> <br /> Mais les 2 appartiennent à la même classe botanique tout de même... (un peu de science voyons !)
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