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Chez Maramiam's : saveurs métissées

Dans ma cuisine, il y a du sucré-salé, des envies soudaines, beaucoup d'improvisation, des odeurs d'épices et un petit bazar créatif. Entrez sans frapper et laisser libre court à votre gourmandise sans modération!

25 janvier 2009

Mousse Choco-Poire

40 minutes Temps pour la préparation de la mousse + ajout d'ingrédient(s) Prenez la recette de la mousse au chocolat (voir sur le blog) et composez vous-même un nouveau dessert chocolaté! Commencez par préparez votre mousse et agrémentez la le jour même. Alors qu'est-ce qu'on y met de plus aujourd'hui ? Pourquoi pas des poires après tout! Au fait au passage, un bon site pour tout savoir sur la poire : http://www.lapoire.com/ Pour 3/4 personnes - 2 BELLES POIRES Pour la décoration et aussi... [Lire la suite]

24 janvier 2009

Poulet façon ratatouille

90 minutes Dans le poulet tout est bon! A vous de l'accommoder avec des légumes variés! - 1 bon poulet fermier (y'en a t-il de mauvais ?)- 1 courgette- 1 à 2 poivrons (rouge pour colorer par exemple)- 4/5 pommes (des rattes c'est bien)- 2 oignons jaunes- crème fraîche (1/2 pot!)- Échalote (1 gousse : facultatif) - Herbes de provence, ciboulette (oui, encore j'adore :)!- Moutarde- Vinaigre balsamique- 1 Citron jaune (facultatif)- Curry, paprika (pas obligatoire, mais ça relève bien) 1. Dans un bol, mélangez le demi-pot... [Lire la suite]
17 janvier 2009

Cassolette porc - pruneaux

40 minutes Recette faite d'après les restes d'un autre plat.. Comme en physique "Rien ne se perd, tout se transforme".Parce que c'est toujours meilleur le lendemain..Euh..enfin sauf quand y'en a plus :( Pour 6 cassolettes - RÔTI DE PORC (en partant d'un reste) - PRUNEAUX (150 g)- POMMES DE TERRE (3 grosses patates)- GRUYÈRE RÂPE- CHAPELURE- OIGNONS (1 gros jaune)                                  ... [Lire la suite]
12 janvier 2009

Pâtes à la mode "Pad Thai"

25 minutes Petite nostalgie thaïlandaise! De retour au bercail ou comment prolonger les saveurs du voyage.. Pour la petite info, "Pad Thai" signifie littéralement « friture de style thaïlandais ». C'est sûr c'est encore meilleur là-bas : Autres plats thaî (nouilles sautées au poulet & basilic thaî, légumes sauce piquante & lait de coco). Envie d'évasion : plage de Koh Phi Phi. Bon soyez indulgent(e), je fais ça à ma sauce d'après les souvenirs des plats mangés là-bas! C'est un... [Lire la suite]
10 janvier 2009

Lotte aux fruits de mer

35 minutes <!-- @page { size: 21cm 29.7cm; margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } --> Qui a dit qu'il y avait des arrêtes dans le poisson ? Même pas vrai d'abord! - LOTTE- FRUITS DE MER (congelés sauf si vous êtes chanceux à la pêche)- VIN BLANC SEC (de votre choix, mais petite préférence pour le Sancerre)- HERBES DE PROVENCE- CRÈME LIQUIDE(25 cl)- CITRON- RIZ BLANC PARFUME- ÉCHALOTE (1 gousse)- HUILE D'OLIVE ... [Lire la suite]
04 janvier 2009

Clafoutis aux fruits rouges

40 minutes Encore des petits clafoutis ? Oui, mais aux fruits rouges cette fois-ci ,-)Pour 6 personnes (Euh..A moi qu'on se fasse tout - tout - tous les deux? ;-)- FRUITS ROUGES- BEURRE (20g)- LAIT (1/2 l)- OEUFS (3)- FARINE (100g)- SUCRE (80 à 100g)- BEURRE (20g)- COGNAC OU RHUM (Selon l'humeur!) 1. Mélangez dans un saladier vos oeufs et la farine. Puis délayez avec le lait, au fur et à mesure.  Ajoutez 1 à 2 cuillère à café d'alcool.    2. Dans une casserole (à feu très bas),... [Lire la suite]
03 janvier 2009

Verrines marines

15 minutes Mettrez au frais 30 minutes au moins avant de servir - TARAMA- OEUFS DE LUMPS- CIBOULETTE FRAÎCHE (pour la déco)- BLINIS- CRÈME FRAÎCHE- FROMAGE AUX HERBES- CITRON1. Prenez vos verrines et répétez le procédé suivant : remplissez le fond avec une généreuse cuillère à café d'oeufs de lumps.2. Puis mélangez un peu de crème fraîche avec du citron et du fromage aux herbes. Prenez un morceau de blinis et intercalez avant de déposer ce nouveau mélange.3. Recouvrez à nouveau d'une petite tranche de blinis et ajoutez ensuite... [Lire la suite]
03 janvier 2009

Apéros rouillés

15 minutes Encore un de mes apéros expérimentaux! N'ayez pas peur d'utiliser ce qu'il y a dans le fond du frigo, c'est parfois très bon ;-) <!-- @page { size: 21cm 29.7cm; margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } --> - ROUILLE (pour soupe de poisson, enfin à l'origine!)- PAIN DE MIE (1 pour 4 toasts)- GRUYÈRE- HERBES DE PROVENCE 1. Coupez votre pain de mie en quatre.2. Tartinez de rouille de poisson.3.... [Lire la suite]
Posté par La doudoune à 21:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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01 janvier 2009

Gratin de poireaux aux chataignes

45 minutes Encore un plat d'hiver pour les grosses faims après le ski...Oh puis, sport ou pas, ça se mange bien :)- POIREAUX (3)- CHÂTAIGNES (200 g)- GRUYÈRE RÂPE- NOIX DE MUSCADE- HUILE DE NOIX- POMMES DE TERRE (Facultatif) Et c'est encore meilleur, quand on les a ramassées soi-même! 1. Faites bouillir vos poireaux, puis égouttez les.2. Placez les au fond d'un plat en terre cuite et arrosez d'un filet d'huile de noix.3. Décortiquez vos châtaignes et répartissez également dans le plat. Enfin recouvrez de... [Lire la suite]

 

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