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Chez Maramiam's : saveurs métissées

Dans ma cuisine, il y a du sucré-salé, des envies soudaines, beaucoup d'improvisation, des odeurs d'épices et un petit bazar créatif. Entrez sans frapper et laisser libre court à votre gourmandise sans modération!

19 février 2009

Salade forestière

SALADEFOREST


25 minutes

Une salade à adapter selon les produits de saison!

Facile, complète et rapide à réaliser..


- 1 Salade Roquette ou autre (Mâche, Frisée)
- 3/4 pommes de terre (sur la base d'environ 2 par personnes)

- Viande de grison en tranche (4/5 tranches par personne)
- Des lardons (50 à 100g)
- Roquefort (1 morceau suffira)
- 1 figue de Barbarie (1 pour 2 personnes)
- Cantal (pour agrémenter)
- Huile de noix
- Herbe de Provence
- Vinaigre balsamique
- Crème fleurette (25 cl)
- Citron

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1. Faites rissoler vos pommes de terre dans l'huile avec la peau, après les avoir bien lavées. Salez! Poivrez pendant la cuisson. Rajoutez des petites herbes pour parfumer. Une fois vos patates cuites, mijotez les lardons brièvement (3 minutes). 

2. Dressez dans votre petite assiette tous les petits ingrédients : roquette + vinaigre balsamique, pommes de terre et lardons, viande grison. Rajoutez sur l'ensemble un filet gourmand d'huile de noix. 

3. Dans une casserole, versez la crème liquide et faites revenir avec un zeste de citron, des morceaux de roquefort, des herbes de Provence. Poivrez légèrement. Puis, déposez la crème tiédit sur la salade.
Découpez du cantal en dés et parsemez votre salade .

4. Enfin touche finale : coupez votre figue de Barbarie
en deux (sans la peler) et décorez votre assiette.

* Astuce(s) : variez les saveurs fruitées (groseilles, melon, mangue par exemple). 

* Secret(s) :  je rajoute éventuellement des croûtons de campagne ou à l'ail sur mon lit de salade (à la place du fromage bien entendu, euh non en plus? Vous croyez?).      


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