750 grammes
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Chez Maramiam's : saveurs métissées
24 février 2009

Panaché du Pêcheur

PANACHEDUPECHEUR


40 minutes

Du poisson en papillote, des crevettes grillées, ça sent l'appel du large et des vacances d'été..Euh, il vous reste de la place en terrasse ?

- Morceaux de Capitaine
- 1 Poireau
- Crevettes roses (compter 5 par personne)
- Ail (2 gousses)
- Riz Thai ou Parfumé (1 verre pour 2 personnes)
- Citron
- Roquefort (1 pointe suffira)
- Safran (facultatif, en pistil ou en poudre : cher et bon!)
- Huile de noix / Huile d'olive
- Persil frais (1 brin)
- Vin blanc sec (Sancerre)

1. Faites cuire votre riz (au vapocuiseur si vous pouvez) en ajoutant votre pistil et un peu de sel.
Allumez votre four durant 10 minutes (Thermostat 7).

2. Pendant ce temps, mettez les crevettes à sauter à la poële avec un fond d'huile de noix et de vin (durant 10 bonnes minutes à feu moyen Th 5/6).
   
3. Prenez votre poisson et placez le au centre d'une feuille d'aluminium. Recouvrez de persil et d'aneth éventuellement. Salez légèrement. Versez un filet d'huile d'olive sur le dessus. Citronnez!   

4. Rajoutez vos gousses d'ail "sans les éplucher" et mettez le tout au four en refermant avec l'aluminium.

5. Enfin, saisissez le poireau à la poële, après l'avoir finement émincé. Poivrez et rajoutez des petits morceaux de roquefort. Servez en dressant joliment l'assiette!

* Astuce(s) : dressez le riz dans un ramequin, pour la présentation et parce qu'il y a beaucoup de choses dans l'assiette. C'est mieux pour décortiquer le reste!

* Secret(s) :
je rajoute un demi sucre dans mes poireaux pour les faire légèrement caraméliser et du curry sur mes crevettes au moment de les faire dorer.

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