Related Posts with Thumbnails

Chez Maramiam's : saveurs métissées

Dans ma cuisine, il y a du sucré-salé, des envies soudaines, beaucoup d'improvisation, des odeurs d'épices et un petit bazar créatif. Entrez sans frapper et laisser libre court à votre gourmandise sans modération!

24 février 2009

Fondant au chocolat

30 minutes Le chocolat contre la déprime, l'ennui, l'énervement, la pluie du dimanche après-midi! Mille façon de le déguster avec ou sans les doigts!Moi ce que je préfère c'est lécher la cuillère :) - Chocolat noir (brut ou pâtissier : 200 g)- Noix de coco râpée (facultative pour déco finale)- Farine (30 g)- Beurre (150 g)- Lait (3 cuillères à soupe)- 4 à 5 oeufs- Sucre en poudre (150 g) 1. Faites fondre le chocolat au bain marie. Alleluja! 2. Préchauffez votre four thermostat 7. Mélangez... [Lire la suite]
Posté par La doudoune à 21:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

24 février 2009

Panaché du Pêcheur

40 minutes Du poisson en papillote, des crevettes grillées, ça sent l'appel du large et des vacances d'été..Euh, il vous reste de la place en terrasse ? - Morceaux de Capitaine- 1 Poireau- Crevettes roses (compter 5 par personne)- Ail (2 gousses)- Riz Thai ou Parfumé (1 verre pour 2 personnes)- Citron - Roquefort (1 pointe suffira)- Safran (facultatif, en pistil ou en poudre : cher et bon!)- Huile de noix / Huile d'olive- Persil frais (1 brin)- Vin blanc sec (Sancerre)1. Faites cuire votre riz (au... [Lire la suite]
19 février 2009

Salade forestière

25 minutes Une salade à adapter selon les produits de saison! Facile, complète et rapide à réaliser.. - 1 Salade Roquette ou autre (Mâche, Frisée)- 3/4 pommes de terre (sur la base d'environ 2 par personnes) - Viande de grison en tranche (4/5 tranches par personne)- Des lardons (50 à 100g)- Roquefort (1 morceau suffira)- 1 figue de Barbarie (1 pour 2 personnes)- Cantal (pour agrémenter)- Huile de noix- Herbe de Provence- Vinaigre balsamique- Crème fleurette (25 cl)- Citron 1. Faites rissoler... [Lire la suite]
18 février 2009

Pizza Gourmandine

30 minutes Une pizza généreuse et personnalisable au gré des envies et du vent..Qui a dit que les italiens faisaient les meilleures pizzas du monde ? ;-)- 1 pâte à pizza (les chefs l'utilisent alors pourquoi s'embêter?)- 3 crottins de chèvre fermiers (enfin idéalement pour le goût)- Quelques amandes effilochées- Une dizaine d'abricot (moelleux de préférence)- Jambon de bayonne (à la coupe c'est meilleur)- Sauce tomate Pancetta- Herbes de Provence- Huile de noix- Gruyère râpé (facultatif) 1. Faites revenir vos abricots... [Lire la suite]
Posté par La doudoune à 21:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
18 février 2009

Tartelettes au chocolat

50 minutes* Des petites tartelettes fondantes pour petits et grands gourmands! Encore du chocolat, mais du vrai cette fois! En provenance directe de la fabrique de Charlie..Ah non d'Olivier! Merci aux usines de fèves de cacao du Nord de venir jusque dans mon petit Sud Ouest...Pour 4 personnes*Hors temps de repos pour refroidissement : 1 heure minimum au frigo- 1 pâte feuilletée ou brisée (achetée ou faite soi-même bien-sûr ;-)- 300g de chocolat pâtissier ou brut (noir je préconise)- 125g de beurre- 25cl de crème fleurette- 10cl de... [Lire la suite]
01 février 2009

Clafoutis montagnard

50 minutes Encore une invention étrange qui se laisse bien manger...Ah les odeurs de fromage à raclette et le goût du vin blanc!Vous sentez l'air pur de la montagne ? Ah non ?  Faites un effort, concentrez-vous :)Pour 6 petits clafoutis- 3 gros champignons de Paris- Jambon fumé (1 à 2 tranches) ou lomo (4 tranches)- 2 pommes de terre- 1 Salade roquette ou frisée- Vin blanc sec (pour cuisson du fromage)- Des pignons (facultatif : pour accompagner votre salade)- Herbes de Provence- Farine (150g)- 8... [Lire la suite]
Posté par La doudoune à 20:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
01 février 2009

Posté par La doudoune à 18:44 - Commentaires [0] - Permalien [#]

 

Merci pour votre visite | Alors qu'est-ce qu'on mange? | Wikio