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Chez Maramiam's : saveurs métissées

Dans ma cuisine, il y a du sucré-salé, des envies soudaines, beaucoup d'improvisation, des odeurs d'épices et un petit bazar créatif. Entrez sans frapper et laisser libre court à votre gourmandise sans modération!

10 mars 2009

Sardines à la martiniquaise

SMARTINIQUE

10 minutes

(Hors temps de repos conseillé : 60 minutes)

Hum..Simple et ultra rapide! Voilà de quoi pimenter vos soirées dé :]

- Sardines en boîtes
- Huile d'olive
- Gingembre (frais à râper soi-même ou plus simple en poudre)
- 1 Citron vert
- 1 Oignon (blanc ou rouge)
- Sauce tomate fraîche (50 g)
- Thym ou laurier (facultatif)
- Ciboulette fraîche
- Persillade ou herbes

1. Disposez les sardines dans un plat creux en céramique.   

2. Arrosez d'huile d'olive jusqu'à ce qu'elle recouvre le fond du plat.

3. Ouvrez votre boîte de sauce tomate fraîche et recouvrez chaque sardine d'une cuillère à café.

4. Découpez le citron vert en rondelles, émincez l'oignon, puis répartissez.

5. Enfin, saupoudrez de gingembre moulu (attention au dosage, c'est selon que vous le supportez! Ça relève bien pardi!). Parsemez de vos herbes et décorez de quelques brins de ciboulettes. Inutile de saler!!
Dégustez de suite ou mettre au frais (préférable si vous le pouvez).

Vous voilà prêt à vous mettre en appétit ? Attention les papilles, ce n'est que l'entrée...

* Astuce(s) : laissez reposer au frais en recouvrant d'un film plastique durant 60 minutes (idéalement toute une nuit), pour que les arômes s'imprègnent bien.

* Secret(s) :
vous pouvez rajoutez un soupçon de piment de cayenne en poudre et piquer vos sardines avec la pointe d'un couteau. Retournez les sardines avant de servir et accompagnez les de pain grillé préalablement mouillé avec un filet d'huile d'olive, frotté à l'ail.


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