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Chez Maramiam's : saveurs métissées

Dans ma cuisine, il y a du sucré-salé, des envies soudaines, beaucoup d'improvisation, des odeurs d'épices et un petit bazar créatif. Entrez sans frapper et laisser libre court à votre gourmandise sans modération!

13 mars 2009

Pâtes au saumon fumé

SAUMONPATES


25 minutes

Un plat simple et bon marché, quand il ne reste que des pâtes dans le fond du placard...Comment ça encore des pâtes ?


- Saumon fumé en tranches (4 tranches pour 2 personnes)
- Pâtes italiennes fraîches (Fusilli Lunghi : drôles et savoureuses)
- Ciboulette fraîche (facultatif, juste pour la touche déco)
- 1 Citron vert
- Crème fleurette liquide (25 cl)
- Rillettes de saumon (200 g)
- Huile d'olive
- Poivre noir du moulin (facultatif)

- Aneth (pour ceux qui aiment, mais facultatif, car je n'ai jamais trouvé que cela avait vraiment du goût)

1. Faites cuire vos pâtes. Égouttez les, puis laissez les couvertes dans la casserole sur la plaque avec un fond d'eau.

2. Dans une autre casserole, versez la crème fleurette, dans laquelle vous rajouterez 3 cuillères à soupe de rillettes de saumon.

3. Laissez mijoter à feu doux durant 10 minutes. Rajoutez des zestes de citron vert, du poivre du moulin et un filet d'huile d'olive.

4. Coupez vos tranches de saumon fumé en morceaux (pas trop fins).

5. Servez le tout et décorez avec finesse par des brins de ciboulette fraîchement ramassés :-] ou achetée au supermarché à défaut.


* Astuce(s) : coupez la cuisson des pâtes dès qu'elles ne sont plus craquantes. Elles finiront de gonfler avec un jus d'huile d'olive.

* Secret(s) : je fais mariner le saumon fumé au frais avec un jus de citron vert avant de le servir. Les pâtes chaudes et le saumon "bien frais" : un régal!




Commentaires

    L'aneth, pas de goût !!!??? Un jour, essaie d'en acheter une petite botte fraîche au marché, tu vas comprendre....... Rien à voir avec les épices sèches de Ducros et Cie (le goût s'évente rapidement pour les épices séchées...)

    Posté par Lo, 15 mars 2009 à 22:26
  • L'aneth n'est vraiment pas ma tasse de thé! Je parlais de la fraîche bien évidemment (achetée au supermarché tout de même). Mis à part les épices, pas d'herbes desséchées dans ma cuisine. Beurk! Vive la ciboulette et longue vie à la variété de goûts

    Posté par La Doudoune, 16 mars 2009 à 19:48

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