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Chez Maramiam's : saveurs métissées

Dans ma cuisine, il y a du sucré-salé, des envies soudaines, beaucoup d'improvisation, des odeurs d'épices et un petit bazar créatif. Entrez sans frapper et laisser libre court à votre gourmandise sans modération!

15 mars 2009

Crème à la Fleur de Lavande

Cr_me_de_lavande_final












20 minutes - Temps de repos (2 heures)

Ah la nature! Ça me donne des idées.
Ce week-end j'ai coupé à travers champs. Un peu de lavande dans ma cuisine, et la Provence s'invite à la maison. Et juré, c'est meilleur que du savon :)

- Ricotta (250 g)
- Fleurs de lavande
- Confiture de figues (rouges)
- Spéculos (2 biscuits par pot)
- Biscuit aux graines de sésame, pavot et tournesol


img_1985

 

1. Dans une casserole, faites bouillir un peu d'eau (2 verres) avec quelques fleurs de lavandes (2/3 pincées).

2. Lorsque l'eau commence à se colorer (ocre clair), la retirer du feu et réserver.

casserole_lavande

3. Prendre la moitié du pot de ricotta et le verser dans un mixeur. Rajoutez le jus de lavande (refroidi) et mixer le tout par à coup.

4. Prenez vos verres ou verrines et remplissez le fond d'une cuillère à soupe de confiture de figues rouges.

5. Puis écrasez des spéculos et répartissez sur le dessus.

6. Versez enfin votre crème à la lavande en dernier. Pour  la touche, finale, recouvrez d'un biscuit rond de votre choix et parsemez de quelques fleurs de lavande sèches (n'abusez pas, l'arôme est fort!).

lavande_final

* Astuce(s) : trempez votre biscuit dans en un aller-retour dans un peu d'alcool (armagnac, cognac) pour parfumer et le rendre légèrement moelleux. Dressez un brin de thym dans la crème pour la déco.

* Secret(s) : je rajoute un sachet de sucre vanillé au mélange de lavande et de ricotta.


Commentaires

    Hum, j'adore la crème à la lavande ! Tiens d'ailleurs ça fait bien longtemps !

    Posté par Lo, 15 mars 2009 à 22:23

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