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Chez Maramiam's : saveurs métissées

Dans ma cuisine, il y a du sucré-salé, des envies soudaines, beaucoup d'improvisation, des odeurs d'épices et un petit bazar créatif. Entrez sans frapper et laisser libre court à votre gourmandise sans modération!

17 mars 2009

Fusilli Lunghi aux boulettes de viande

Fusilli_viande_final











35 minutes

Par ici les Fusilli aux oeufs et les boulettes de viande "maison" :)

Pour ceux qui ont les yeux plus gros que le ventre, vous prendrez bien un p'tit dessert ? ;-]


Pour 2 bons mangeurs affamés...

- Fusilli Lunghi (150 g)
- Viande hâchée fraîche (500 g)
- 1 gros oignon jaune (pour une dizaine de boulettes)
- Ciboulette fraîche
- Sauce de tomates séchées (90 g suffiront soit environ la moitié du pot)
- Huile d'olive
- Huile de noix
- Paprika, Raz El Hanout
- Pain de mie (facultatif)
- Farine
- Chapelure

fusilli_final

1. Faites bouillir l'eau de vos pasta. Pendant ce temps, faites revenir l'oignon émincé dans une poële avec un peu de poivre.

2. Une fois que l'eau est chaude, y déposez vos pâtes. Puis laisser cuire jusqu'à à mi-cuisson (5 minutes) avec un jus de filet d'huile d'olive et une pincée de sel. Sortir du feu, recouvrir.

3. Maintenant préparez vos boulettes de viande.
Malaxez toute votre viande hâchée avec les épices et l'oignon (une fois tiédit). Salez le tout sans abus! Et rajoutez éventuellement un peu de mie de pain pour une meilleure tenue lors de la formation de vos boulettes.

boulettes_final

Roulez les dans un peu de farine pour rendre compact, puis dans de la chapelure avant friture.

4. Faites préchaffez une poële avec de l'huile de noix. Puis déposez vos boulettes une à une délicatement, lorsque l'huile est bien chaude (important pour ne pas que celles-ci ne s'effritent et qu'elles ne s'imbibent de trop).

5. Pendant la cuisson des boulettes, rallumez l'eau de vos pâtes pour terminer la cuisson et laisser gonfler doucement.

6. Une fois les boulettes cuites (au bout de 5 minutes à peine en aller-retour dans une huile bien chaude), réservez les sur un papier sulfurisé. Et faites réchauffez 2 minutes votre petite sauce de tomates séchées.

tomate_final

Dressez çà et là des brins de ciboulette! Dégustez tant que c'est chaud! Bon appétit à tous :)

* Astuce(s) : variez les saveurs de vos petites boulettes dans le choix de vos épices (noix de muscade, piment d'espelette ou de cayenne).

* Secret(s) :
pour les plus aventureux, vous pouvez même rajouter des surprises au coeur de celles-ci (par exemple, du chèvre frais fondant). Miam! Miam! 


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