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Chez Maramiam's : saveurs métissées

Dans ma cuisine, il y a du sucré-salé, des envies soudaines, beaucoup d'improvisation, des odeurs d'épices et un petit bazar créatif. Entrez sans frapper et laisser libre court à votre gourmandise sans modération!

31 mars 2009

Velouté de courgettes au chèvre fondant

35 minutes Un petit velouté pour se mettre en appétit..Qui a dit qu'il n'aimait pas la soupe ? Hum..On fait moins le malin maintenant ;-)Rapide, facile et léger comme l'air!- 2/3 Courgettes (sur la base de 2 personnes)- Huile d'olive- Crème liquide ou lait demi-écrémé- Poivre (indispensable pour relever)- Chèvre fondant en bûche ou frais si vous préférez- Pain de mie, multi-céréales ou aux noisettes- Herbes de provence- Amandes effilochées (facultatif)1. Rincez bien vos courgettes, mais ne les épluchez pas (ça... [Lire la suite]
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19 mars 2009

Brick à l'aubergine et poulet grillé

40 minutes Croustillant et léger pour les petites faims printanières...- Feuille de brick (1 par personne) + ficelle pour cuisson- Pignon de poulet (1 à 2 par personne)- Aubergines (1 pour 2 personnes)- Bouquet garni (thym, laurier)- Huile d'olive- Ciboulette (pour déco, facultatif)- Fromage frais aux herbes- Tomates cerises (3/4 par brick)- Herbes de provence- Ail (1 gousse) - Raz El Hanout(j'aime bien en ce moment en mettre un peu partout : avec parcimonie!)1. D'abord, faites cuire votre aubergine au four à... [Lire la suite]
17 mars 2009

Fusilli Lunghi aux boulettes de viande

35 minutes Par ici les Fusilli aux oeufs et les boulettes de viande "maison" :)Pour ceux qui ont les yeux plus gros que le ventre, vous prendrez bien un p'tit dessert ? ;-] Pour 2 bons mangeurs affamés...- Fusilli Lunghi (150 g)- Viande hâchée fraîche (500 g)- 1 gros oignon jaune (pour une dizaine de boulettes)- Ciboulette fraîche- Sauce de tomates séchées (90 g suffiront soit environ la moitié du pot)- Huile d'olive- Huile de noix- Paprika, Raz El Hanout- Pain de mie (facultatif)- Farine - Chapelure ... [Lire la suite]
15 mars 2009

Crème à la Fleur de Lavande

20 minutes - Temps de repos (2 heures)Ah la nature! Ça me donne des idées. Ce week-end j'ai coupé à travers champs. Un peu de lavande dans ma cuisine, et la Provence s'invite à la maison. Et juré, c'est meilleur que du savon :) - Ricotta (250 g)- Fleurs de lavande - Confiture de figues (rouges)- Spéculos (2 biscuits par pot)- Biscuit aux graines de sésame, pavot et tournesol   1. Dans une casserole, faites bouillir un peu d'eau (2 verres) avec quelques fleurs de lavandes (2/3 pincées).2. Lorsque... [Lire la suite]
13 mars 2009

Pâtes au saumon fumé

25 minutes Un plat simple et bon marché, quand il ne reste que des pâtes dans le fond du placard...Comment ça encore des pâtes ?- Saumon fumé en tranches (4 tranches pour 2 personnes)- Pâtes italiennes fraîches (Fusilli Lunghi : drôles et savoureuses)- Ciboulette fraîche (facultatif, juste pour la touche déco)- 1 Citron vert- Crème fleurette liquide (25 cl)- Rillettes de saumon (200 g)- Huile d'olive- Poivre noir du moulin (facultatif) - Aneth (pour ceux qui aiment, mais facultatif, car je n'ai jamais... [Lire la suite]
10 mars 2009

Sardines à la martiniquaise

10 minutes (Hors temps de repos conseillé : 60 minutes) Hum..Simple et ultra rapide! Voilà de quoi pimenter vos soirées dé :] - Sardines en boîtes- Huile d'olive- Gingembre (frais à râper soi-même ou plus simple en poudre)- 1 Citron vert- 1 Oignon (blanc ou rouge)- Sauce tomate fraîche (50 g)- Thym ou laurier (facultatif)- Ciboulette fraîche- Persillade ou herbes 1. Disposez les sardines dans un plat creux en céramique.   2. Arrosez d'huile d'olive jusqu'à ce qu'elle recouvre le fond du plat. 3.... [Lire la suite]
07 mars 2009

Truite au beurre et ses 3 poivrons

  60 minutes Truite en papillote, poivrons fondants et sauce au beurre... Pour 2 personnes - 2 Truites                                               - 1 Oignon blanc- Sel de Guérande- 1 Citron jaune- 3 Poivrons colorés- Crème liquide (25 cl)- Huile d'olive- Huile de noix- Vin blanc sec (Entre-deux- mer)- Raz El Hanout (Rouge)-... [Lire la suite]

 

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