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Chez Maramiam's : saveurs métissées

Dans ma cuisine, il y a du sucré-salé, des envies soudaines, beaucoup d'improvisation, des odeurs d'épices et un petit bazar créatif. Entrez sans frapper et laisser libre court à votre gourmandise sans modération!

21 avril 2009

Crème de fruits rouges à la noisette

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15 minutes
(Temps de repos : 30 minutes au frais)

Pour les amateurs de fruits rouges : mûre sauvage, cerise noire, framboises. Un dessert frais et équilibré!img_0335

- Ricotta (125 g)
- Fruits rouges (150 g)
- Dentelles (biscuits au sucre candi et noix de cajou)
- Sucre vanillé (1,5 à 2 sachets)

- Noisettes en poudre (4 cuillères à café par verrine)

- Cognac (faculatif)


1. Mettez au mixeur quelques fruits rouges (disons 20g). Gardez de côté quelques fruits pour la déco finale de vos verrines (par exemple : 3 framboises et mûres, 1 cerise noire).
   

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2.
Placez les fruits mixés dans le fond de vos verrines.

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3. Puis mixez le reste de vos fruits avec
la ricotta et les sachets de sucre vanillé. Vous obtenez une drôle de pâte mauve et semi épaisse. 
 

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4. Puis rajoutez les noisettes en poudre sur le dessus.

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5. Placez maintenant votre mélange de crème aux fruits rouges.

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6. Finissez la déco avec les quelques fruits (que vous aurez mis de côté au début). Enfin rajoutez 2 gâteaux de dentelles.

* Astuce(s) : je rajoute mes dentelles uniquement au moment de servir pour éviter que les biscuits ne ramollissent (durant le temps de repos au frigo).

* Secret(s) : une pointe de cognac dans le fond de la verrine (sur la poudre de noisette). J'écrase quelques miettes de dentelles sur le dessus.



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