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Chez Maramiam's : saveurs métissées

Dans ma cuisine, il y a du sucré-salé, des envies soudaines, beaucoup d'improvisation, des odeurs d'épices et un petit bazar créatif. Entrez sans frapper et laisser libre court à votre gourmandise sans modération!

23 avril 2009

Saumon frais au soja - crevettes au paprika et crème au citron vert - pamplemousse

verrine_pam

20 minutes

(Temps de repos : au moins 30 minutes au frais)

Une verrine fraîche et raffinée. Des saveurs qui donnent le ton de l'été..

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Pour 2 verrines

- 1/2 pamplemousse

- 4/5 crevettes

- 1 grosse cuillère à soupe de crème fraîche

- Paprika

- 1 citron vert

- 2 petits morceaux de saumon frais (pris sur un filet frais)

- Gingembre (facultatif)

- Biscuits Dentelles au sucre candi et noix de cajou (facultatif)

- Sauce soja

- Zeste d'orange (facultatif)

- Cannelle en bâton

- Ciboulette fraîche (facultatif)

- Herbes de provence

1. Faites revenir votre pamplemousse (après l'avoir coupé en quartier) dans une poële tiède durant 10 minutes. Laissez mijoter à feu doux sans huile. Rajoutez la cannelle râpée sur le dessus et la poudre de gingembre.

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2. Pendant ce temps, dans un bol, mélangez une cuillère à soupe de crème fraîche avec le zeste d'1/2 citron vert. Mélangez! Salez! Poivrez!

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3. Prenez un filet de saumon et découpez le dans la largeur : un morceau de 1,5 cm environ pour chaque verrine (disons la taille d'un sushi).

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Puis faites en des dés moyens. Enfin, mettez les à tremper dans un jus fait de sauce soja et de citron vert. Salez légèrement. Rajoutez quelques herbes.

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4. Faites mariner un moment (environ 10 minutes).

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saumon

5. Prenez vos petites crevettes, décortiquez les, puis coupez les à l'identique.

crevettes  

Saupoudrez les généreusement de paprika.

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6. Maintenant, répartissez les morceaux de saumon dans les verrines avec une cuillère à café du jus de sauce soja. Puis versez la crème de crème fraîche citronnée sur le dessus.

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7. Enfin, rajoutez en vos crevettes parsemées de ciboulette, puis votre pamplemousse. Voilà! Mettez au frais un moment avant de déguster :)

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* Astuce(s) : servez-vous du reste de filet de saumon pour faire la recette de "Pavé de saumon à la japonaise". Placez vos dentelles (coupées en deux) juste avant dégustation (après le temps de repos).

* Secret(s) : rajoutez une pointe de gingembre sur le saumon frais.

Posté par La doudoune à 08:11 - A. MES ZAPEROS GOURMANDS ET RIGOLOS - Commentaires [2] - Permalien [#]
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Commentaires

    C'est fin !
    Nous hier dans un tout autre registre, pour la famille qui venait manger, on a fait une quiche normande (avec neufchatel, pommes, crème, andouillette, oignons, cidre...) Un peu moins léger quoi !

    Posté par Lo, 26 avril 2009 à 14:38
  • Hum..Vous avez dû vous régaler alors! J'adore le neufchatel Rendez-vous à l'angle de la rue du Petit Bec!

    Posté par La Doudoune, 03 mai 2009 à 20:05

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