Guaco-Suri-Mangue
10 minutes : une des plus courtes recettes du blog!
Au frigo, laissons reposer 20 minutes minimum.
Ultra rapide pour improviser un petit apéro sympa haut en couleurs et en saveurs.
Même pas besoin d'aller à l'épicier chercher des chips et autres noix de cajou...
- 1 avocat bien mûr
- Des morceaux de mangue (soit un restant de mangue fraîche,soit de la mangue en tranches congelées)
- 4 surimis (1 par verrine)
- Rouille (facultatif)
- 1 citron jaune ou vert (selon votre humeur)
1. Écraser l'avocat dans un bol à l'aide d'une fourchette. Salez et poivrez votre purée de guacamoleguacamole. Rajoutez quelques zestes de citron VERT ou JAUNE.
2. Coupez les surimis en 3 et disposez les dans les verrines.
Rajoutez à nouveau du citron.
3. Coupez la mangue en morceaux moyens et mettez sur le dessus.
* Astuce(s) : goûtez votre guacamole pour voir s'il est suffisamment relevé. Vous pouvez rajouter quelques radis hachés ou du piment en poudre au besoin.
* Secret(s) : une pincée de gingembre dans votre guacamole et une pointe de rouille sur la mangue.