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Chez Maramiam's : saveurs métissées

Dans ma cuisine, il y a du sucré-salé, des envies soudaines, beaucoup d'improvisation, des odeurs d'épices et un petit bazar créatif. Entrez sans frapper et laisser libre court à votre gourmandise sans modération!

30 avril 2009

Smoothie : Fraise - Pomme - Coco

Ah le mixage, tout un art! Tu veux dire appuyer sur un bouton, c'est ça ? :) Facile, rafraîchissant et toujours onctueux! - 3 belles pommes : j'opte pour des Golden rosées ça donne de la couleur (mais à vous de voir)- 2 fruits de la passion (facultatif)- 250 g de fraises gariguette (bon 3 euros : c'est un peu cher la barquette, mais si bon!)- Physalis (facultatif pour la déco finale de votre verre)- 80 ml Lait de coco en boîte (à moins que vous ne viviez à proximité d'un cocotier bien-sûr ;)- 1... [Lire la suite]

28 avril 2009

Crumble Pomme - Figue en coquille

40 minutes (Dont cuisson : 20 minutes) Pas de coquille St-Jacques, mais de vrais petits crumbles qui présentent et surprennent par leur format :) La surprise, c'est toujours pour le dessert, pas vrai ? ;) - 1 belle pomme (une petite reinette grise du canada : pomme de couleur grisâtre, juteuse et très parfumée : ça change de la Golden!) - 1 verre de farine - Poudre de noisette (facultatif) - Beurre - Confiture de figue rouge - 1 pincée de sel - Cannelle en bâton ou à défaut... [Lire la suite]
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26 avril 2009

Guaco-Suri-Mangue

10 minutes : une des plus courtes recettes du blog!Au frigo, laissons reposer 20 minutes minimum. Ultra rapide pour improviser un petit apéro sympa haut en couleurs et en saveurs.Même pas besoin d'aller à l'épicier chercher des chips et autres noix de cajou...- 1 avocat bien mûr- Des morceaux de mangue (soit un restant de mangue fraîche,soit de la mangue en tranches congelées)- 4 surimis (1 par verrine)- Rouille (facultatif)- 1 citron jaune ou vert (selon votre humeur)   1. Écraser l'avocat dans un bol à l'aide... [Lire la suite]
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24 avril 2009

Magret de canard à la mangue

20 minutes Pour les amateurs de viande rouge..rrrr!Quelle triste vie sans magret! Le voilà revenu accommodé aux saveurs de l'été :)- 2 beaux magrets (environ 400g)- 2/3 échalotes- 1 mangue bien mûre- Sauce soja - Vin blanc sec (facultatif : 2 cuillères à soupe)- Miel- Sel, poivre du moulin (ça voit de soi!)- Vinaigre de vin- Crème fleurette (facultatif pour la salade)- Mesclun (frisée, jeunes pousses et mâche)- Quelques herbes (de votre choix)- Huile de noisette ou d'olive (selon votre goût) : perso je trouve que la noisette... [Lire la suite]
23 avril 2009

Saumon frais au soja - crevettes au paprika et crème au citron vert - pamplemousse

20 minutes (Temps de repos : au moins 30 minutes au frais) Une verrine fraîche et raffinée. Des saveurs qui donnent le ton de l'été.. Pour 2 verrines - 1/2 pamplemousse - 4/5 crevettes - 1 grosse cuillère à soupe de crème fraîche - Paprika - 1 citron vert - 2 petits morceaux de saumon frais (pris sur un filet frais) - Gingembre... [Lire la suite]
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21 avril 2009

Crème de fruits rouges à la noisette

15 minutes (Temps de repos : 30 minutes au frais) Pour les amateurs de fruits rouges : mûre sauvage, cerise noire, framboises. Un dessert frais et équilibré! - Ricotta (125 g)- Fruits rouges (150 g)- Dentelles (biscuits au sucre candi et noix de cajou)- Sucre vanillé (1,5 à 2 sachets) - Noisettes en poudre (4 cuillères à café par verrine) - Cognac (faculatif) 1. Mettez au mixeur quelques fruits rouges (disons 20g). Gardez de côté quelques fruits pour la déco finale de vos verrines (par exemple : 3 framboises... [Lire la suite]

19 avril 2009

Saint-Jacques poëlées à la mangue et son tartare

10 minutes(Temps de repos : au moins 1 heure au frigo)Pour deux personnesUne petite entrée légère, simple et distinguée...- 6 Belles Saint-Jacques fraîches - Graines de sésame- 1 mangue bien mûre- 1 Citron jaune- Sauce Soja - Lait (3 cuillères à soupe)- Cannelle en bâton (1)- 2 bouchons de vin blanc sec (facultatif) 1. Demandez à votre poissonnier de préparer vos Saint-Jacques et garder les coquilles pour la présentation. Faites les mariner dans un peu de lait, râpez de la cannelle fraîche et rajoutez 2 zestes de citron. Salez un... [Lire la suite]
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18 avril 2009

Crème de marrons - mousse au chocolat noir - crème de vanille noix de macadamia

30 minutes (Temps de repos : 2 heures au minimum au frigo)  Plus que gourmand : un dessert à fondre et à se faire mal au ventre...Chocolat noir, vanille, chocolat blanc, crème de marrons :) - 300 g de crème de marrons à la vanille- 3 gros oeufs- 1 gousse de vanille (Impératif! Pas de sucre vanillé, ça n'a rien à voir pour cette recette là)- 120 g de chocolat noir aux noisettes- 160 g de chocolat blanc- Noix de pécan (125 g)- Crème fraîche (2 cuillères à soupe)- Sucre (4 morceaux)- Ricotta (250 g)-  Sucre glace... [Lire la suite]
15 avril 2009

Purée de pommes de terre au foie gras et ses gésiers de canard confit aux pleurottes

45 minutes Ça claque le titre, mais est-ce que c'est bon ? Pour mettre tout le monde d'accord, même ceux qui comme moi n'aiment à priori pas les gésiers  :-)- Gésiers de canard confit - 3 belles pommes de terre- 250 g de pleurotes- Ciboulette fraîche (facultatif pour déco)- Foie gras avec morceaux (150 g)- Vin blanc sec (25 cl)- Sel de Guérande (facultatif)- Poivre du moulin- Citron jaune- Ail Thaïlandais (facultatif mais si bon!)- 1 jaune d'oeuf- 1 pointe de beurre pour la petite purée- Lait... [Lire la suite]
13 avril 2009

Crème de concombre à la ciboulette fraîche

10 minutesPour 5/6 verrinesTemps de repos (30 minutes au frais)Rapide et léger pour les chaleurs d'été!- 1 concombre- 2 yaourts à la grecque- Ciboulette fraîche (5 brins)- 1 Citron jaune- Ail thaïlandais- Tomates cerises (facultatif pour déco : 1 par verrine)- Quelques croûtons campagnards (au seigle et froment)- Poivre vert moulu- Ricotta (125 g)- Herbes de provence1. Pelez les concombres en alternance. Coupez les en quatre, puis en triangle. 2. Mettez au mixeur avec les 2 yaourts à la grecque. Rajoutez votre citron... [Lire la suite]

 

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