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Chez Maramiam's : saveurs métissées

Dans ma cuisine, il y a du sucré-salé, des envies soudaines, beaucoup d'improvisation, des odeurs d'épices et un petit bazar créatif. Entrez sans frapper et laisser libre court à votre gourmandise sans modération!

29 mai 2009

Salade marine aux fruits exotiques

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20 minutes
Ultra rapide, fraîche et légère comme une brise...

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- 1 à 2 poires selon votre appétit (je choisis une Bartlett rouge, dite William, car juteuse et sucrée)
- Quelques tranches de haddock 
- Du poulpe pour "booster" cette salade (300-500g)
- 1 jolie mangue (la mienne vient de Côte d'ivoire et mûre à souhait :)
- 1 grosse pomme de terre (ça suffit pour 2 personnes)
- Amandes effilochées
- Herbes de provence (facultatif)
- Miel liquide
- Vinaigre de cidre
- 1 citron vert
- Huile de noix et d'olive

1. Commencez par faire cuire votre grosse patate dans une poële avec un soupçon d'huile d'olive.
Salez et poivrez bien. Rajoutez quelques herbes et laisser dorer : chut! Silence on tourne :=)

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2. Pendant ce temps, faites mariner vos filets de haddock dans un jus de citron vert (durant 10 minutes). Ah! Il y a bien sûr des ingrédients secrets (que je révèlerai plus bas).

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3. Coupez votre/vos poire(s) en tranches, disposez la/es sur le tour d'une assiette et arrosez la/les d'un petit filet de vinaigre de cidre.

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3. Prenez la belle mangue de Côte d'ivoire, c'est elle la star d'une journée et elle joue sans doublure, c'est dire son talent :) Coupez au coeur avec le noyau, puis faites des morceaux carrés. Enfin retirez la peau (de cette façon c'est simple et on évite d'en faire de la bouillie).

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4. Dressez en premier les filets de haddock et les poires : l'idée étant d'alterner les tranches sur le tour de vos assiettes. Puis placez les quartiers de mangue (au centre). Enfin, rajoutez les pommes de terre sautées et enfin le poulpe que vous arrosez d'un jus de citron vert.

* Astuce(s) : rajoutez quelques amandes grillées (1 à 2 minutes) pour apporter un peu de croquant et de saveur tiède à votre salade. Variez les fruits : papaye, melon, etc. 

* Secret(s) : je rajoute du curcuma et du gingembre haché (en poudre à défaut) dans la marinade de mon haddock.

Alors tenté(e) ?



Commentaires

    sympa cette salade!

    Posté par Pupuce, 29 mai 2009 à 23:27

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