750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez Maramiam's : saveurs métissées
29 mai 2009

Salade marine aux fruits exotiques

img_0487

20 minutes
Ultra rapide, fraîche et légère comme une brise...

img_0486

- 1 à 2 poires selon votre appétit (je choisis une Bartlett rouge, dite William, car juteuse et sucrée)
- Quelques tranches de haddock 
- Du poulpe pour "booster" cette salade (300-500g)
- 1 jolie mangue (la mienne vient de Côte d'ivoire et mûre à souhait :)
- 1 grosse pomme de terre (ça suffit pour 2 personnes)
- Amandes effilochées
- Herbes de provence (facultatif)
- Miel liquide
- Vinaigre de cidre
- 1 citron vert
- Huile de noix et d'olive

1. Commencez par faire cuire votre grosse patate dans une poële avec un soupçon d'huile d'olive.
Salez et poivrez bien. Rajoutez quelques herbes et laisser dorer : chut! Silence on tourne :=)

img_0480   


2. Pendant ce temps, faites mariner vos filets de haddock dans un jus de citron vert (durant 10 minutes). Ah! Il y a bien sûr des ingrédients secrets (que je révèlerai plus bas).

img_0470


3. Coupez votre/vos poire(s) en tranches, disposez la/es sur le tour d'une assiette et arrosez la/les d'un petit filet de vinaigre de cidre.

img_0474

img_0481

3. Prenez la belle mangue de Côte d'ivoire, c'est elle la star d'une journée et elle joue sans doublure, c'est dire son talent :) Coupez au coeur avec le noyau, puis faites des morceaux carrés. Enfin retirez la peau (de cette façon c'est simple et on évite d'en faire de la bouillie).

img_0479 img_0482

4. Dressez en premier les filets de haddock et les poires : l'idée étant d'alterner les tranches sur le tour de vos assiettes. Puis placez les quartiers de mangue (au centre). Enfin, rajoutez les pommes de terre sautées et enfin le poulpe que vous arrosez d'un jus de citron vert.

* Astuce(s) : rajoutez quelques amandes grillées (1 à 2 minutes) pour apporter un peu de croquant et de saveur tiède à votre salade. Variez les fruits : papaye, melon, etc. 

* Secret(s) : je rajoute du curcuma et du gingembre haché (en poudre à défaut) dans la marinade de mon haddock.

Alors tenté(e) ?


Publicité
Publicité
Commentaires
P
sympa cette salade!
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Newsletter
Chez Maramiam's : saveurs métissées
Publicité