Related Posts with Thumbnails

Chez Maramiam's : saveurs métissées

Dans ma cuisine, il y a du sucré-salé, des envies soudaines, beaucoup d'improvisation, des odeurs d'épices et un petit bazar créatif. Entrez sans frapper et laisser libre court à votre gourmandise sans modération!

29 mai 2009

Salade marine aux fruits exotiques

20 minutes Ultra rapide, fraîche et légère comme une brise...- 1 à 2 poires selon votre appétit (je choisis une Bartlett rouge, dite William, car juteuse et sucrée) - Quelques tranches de haddock  - Du poulpe pour "booster" cette salade (300-500g) - 1 jolie mangue (la mienne vient de Côte d'ivoire et mûre à souhait :)- 1 grosse pomme de terre (ça suffit pour 2 personnes)- Amandes effilochées- Herbes de provence (facultatif)- Miel liquide- Vinaigre de cidre- 1 citron vert- Huile de noix et d'olive1. Commencez par faire... [Lire la suite]

26 mai 2009

Croquants escargots : chocolat-noisette et noisette-framboise

Oui on dirait Mickey :) Mais c'est même pas fait exprès... Des petits gâteaux rigolos : A CROQUER!! Pour les petits et les grands enfants.  Cette recette là, j'avoue l'avoir piquée sur "Marabout" et accommodée à ma façon...25 minutes pour 20 petits biscuits croquants - 250 g de farine - 125 g de beurre - 100 g de sucre glace - 100 g de sucre cristal- 1 oeuf- 20 g de cacao- 1 pincée de sel- Poudre de noisettes (disons 1/3 de paquet de 125 g)- Quelques framboises fraîches ou congelées... [Lire la suite]
20 mai 2009

Maquereaux aux oignons rouges et poivrons jaunes

20 minutes(Temps de repos facultatif : 20 minutes) Comme quoi on peut toujours se laisser surprendre!Au départ le contexte : je n'ai plus grand chose dans mon frigo, dans les placards il me reste une boîte de maquereaux.Que peut-on faire avec 1 citron vert, 1 poivron jaune et 1 oignon rouge ?Ben devinez! Une petite entrée délicieusement fraîche aux saveurs bien équilibrées. Testez la! - 1 citron vert- Une boîte de maquereaux (nature de préférence, même s'il en existe toute une déclinaison, à la sauce tomate, moutarde, vin blanc... [Lire la suite]
19 mai 2009

Courgette farcie au duo de tapenades

55 minutes(dont 20/25 minutes de cuisson) Une jolie courgette ronde qui cache bien son jeu...- 2 courgettes rondes (1 par personne)- Quelques pignons de pin (facultatif)- Du miel liquide  : vraiment indispensable pour lier les goûts et faire ressortir le "picodon"(fromage de chèvre) - Tapenade (confit de tomates séchées) : 1 pot- Tapenade (confit d'aubergines) : 1 pot - Huile d'olive- 2 picodons- Un peu de gruyère râpé (facultatif, mais tellement plus "gratin")1. Prenez 2 jolies courgettes... [Lire la suite]
Posté par La doudoune à 08:29 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
13 mai 2009

Ecrevisses aux champignons-marrons

20 minutes Envie de légèreté ? Cette petite entrée ne devrait pas vous laisser indifférent(e).. Temps de repos au frais (30 minutes au minimum) Pour deux personnes - Écrevisses (100g) : pas nécessairement du poissonnier, pas la peine de vous ruiner!- 1 avocat assez mûr (mais pas trop)- Graines de sésame- Salade mesclun ou mâche- Champignons marrons (une dizaine suffiront)- Crème fleurette (20 cl : 1 tiers)- Miel liquide (facultatif)- Vinaigre balsamique- 1 citron jaune- Quelques brins de ciboulette fraîche (facultatif) - 1... [Lire la suite]
12 mai 2009

Salade des grisons aux fruits

Une salade simple, rafraîchissante et gourmande :) Pour deux personnes - Viande des grisons- 2 pêches- Amandes entières- 2 poires- Salade Mesclun- Chèvre frais- Flûtes au sésame (facultatif)- Confiture de pêche / mangue 1. Répartissez votre viande de grisons (disons 4 tranches par personne et plus si gros appétit). 2. Pelez les pêches et coupez les en quartier. 3. Répartissez la moitié de votre assiette avec le mesclun. Coupez vos poires en dés sans les éplucher, après les avoir... [Lire la suite]
Posté par La doudoune à 08:11 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
10 mai 2009

Galette de pommes de terre, au boeuf et cancoillotte

Une petite salade bien copieuse : pour se faire plaisir sans s'alourdir! Pour deux personnes- 2 à 3 grosses pommes de terre- 1 steak haché - Amandes effilochées (facultatif)- 1 belle salade mesclun ou frisée- Vinaigre de cidre- Miel (facultatif)- 1 poire (Red Williams)- Cancoillotte "nature" (spécialité de fromage de France-Comté)- Huile de noix- 1 jaune d'oeuf- Fécule de pomme de terre (2 cuillères à soupe environ)- Chapelure- Feuilles d'oseille fraîches (facultatif)- Herbes- Papier sulfurisé (facultatif pour égoutter vos... [Lire la suite]

 

Merci pour votre visite | Alors qu'est-ce qu'on mange? | Wikio