Related Posts with Thumbnails

Chez Maramiam's : saveurs métissées

Dans ma cuisine, il y a du sucré-salé, des envies soudaines, beaucoup d'improvisation, des odeurs d'épices et un petit bazar créatif. Entrez sans frapper et laisser libre court à votre gourmandise sans modération!

08 juin 2009

Bricks pomme-orange & poire-chocolat

BRICKS


20 minutes

img_0249

- Cas n°1 : vos invités sont déjà là et zut vous avez complètement oublié d'aller à la boulangerie!
- Cas n°2 : vous n'attendez personne, mais vous voulez (vous) faire plaisir en finissant le repas par une touche sucrée sans vous prendre la tête.
- Cas n° 3 : vous ne vous reconnaissez dans aucun des 2 premiers cas, vous cherchez seulement une recette de bricks : ] Alors restez ici!

Très facile avec un joli effet ou comment improviser des desserts à la dernière minute juste avec des bricks, des fruits et des carrés de chocolat :)

img_0253

- Quelques feuilles de bricks
- 1 pomme = 2/3 bricks
- 1 poire = 2 bricks
- Du miel liquide
- Poudre de noisette
- Amandes entières (facultatif)
- 1 orange (pour la râper simplement)
- Quelques carrés de chocolat noir (2/3 suffiront)
- Cannelle en poudre (ou bâtonnet à râper de préférence)


1. Coupez vos fruits en tranche (de moyennes à fines).

2. Placez les au centre de vos bricks. Pour la pomme, rajouter du miel après avoir empilé des tranches.
Puis râper un peu d'orange (idéal si comme moi il vous reste par hasard une vieille orange toute durcie)
et de cannelle. Enfin avant de refermer la brick, rajouter quelques amandes entières (si vous en avez toutefois sous la main).

img_0225

Pour la poire, faites de même et râper vos carrés de chocolat.
Rajoutez un peu poudre de noisette
Pas de panique si vous n'avez pas ces petits suppléments, les desserts peuvent très bien s'en passer!

img_0236
img_0237

3.
Refermez vos bricks délicatement et mettez à cuire 15 minutes, après avoir préchauffez votre four quelques minutes.

img_0239

4. C'est déjà prêt! Allez on sert aussitôt, c'est bon quand c'est chaud :)
 
* Astuce(s) : comment faire pour fermer vos bricks ? Un conseil : éviter les fruits juteux...

img_0227

Un petit cure-dent ou un bout de ficelle et le tour est joué!

* Secret(s) : un peu de rhum ambré pour parfumer délicatement.


Commentaires

Poster un commentaire







 

Merci pour votre visite | Vous prendrez bien un p'tit dessert avec ça? | Wikio