Related Posts with Thumbnails

Chez Maramiam's : saveurs métissées

Dans ma cuisine, il y a du sucré-salé, des envies soudaines, beaucoup d'improvisation, des odeurs d'épices et un petit bazar créatif. Entrez sans frapper et laisser libre court à votre gourmandise sans modération!

15 juin 2009

Gariguettes au gingembre & citron vert

img_0346














Envie de fraises ?

fraise3

Voici une recette qui ne manque pas de piment  - dêh !

5 minutes (sans blague :)
(Temps de repos : laisser au frais disons au moins 30 minutes et un peu plus si vous le pouvez)

img_0379


- Quelques belles gariguettes de saison
- Amandes effilochées (facultatif)
- Gingembre frais
- Citron vert (1 seul suffira pour 250 g de fraises ; opter pour plus au besoin selon votre quantité)

1. Coupez votre citron vert en deux et versez en zestes une moitié sur vos fraises.

2. Pressez l'autre moitié et hachez un peu de gingembre que vous rajouterez à ce jus en écrasant au mortier. Puis répartissez le tout sur vos fraises.

3. Mettez au réfrigérateur durant 30 minutes environ.

* Astuce : rajoutez des petits suppléments de votre choix (amandes, pignons de pin par exemple).

* Secret : une pointe de rhum blanc pour faire monter la température :]


Commentaires

Poster un commentaire







 

Merci pour votre visite | Vous prendrez bien un p'tit dessert avec ça? | Wikio