Gariguettes au gingembre & citron vert
Envie de fraises ?
Voici une recette qui ne manque pas de piment - dêh !
5 minutes (sans blague :)
(Temps de repos : laisser au frais disons au moins 30 minutes et un peu plus si vous le pouvez)
- Quelques belles gariguettes de saison
- Amandes effilochées (facultatif)
- Gingembre frais
- Citron vert (1 seul suffira pour 250 g de fraises ; opter pour plus au besoin selon votre quantité)
1. Coupez votre citron vert en deux et versez en zestes une moitié sur vos fraises.
2. Pressez l'autre moitié et hachez un peu de gingembre que vous rajouterez à ce jus en écrasant au mortier. Puis répartissez le tout sur vos fraises.
3. Mettez au réfrigérateur durant 30 minutes environ.
* Astuce : rajoutez des petits suppléments de votre choix (amandes, pignons de pin par exemple).
* Secret : une pointe de rhum blanc pour faire monter la température :]