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Chez Maramiam's : saveurs métissées

Dans ma cuisine, il y a du sucré-salé, des envies soudaines, beaucoup d'improvisation, des odeurs d'épices et un petit bazar créatif. Entrez sans frapper et laisser libre court à votre gourmandise sans modération!

28 juin 2009

Tarte gourmande

tartefinale




















40 minutes

Ça faisait longtemps que je n'avais pas fait de petite tarte. celle-ci tombe à point avec les quelques restes du réfrigérateur et de la petite faim de ce soir..


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- Quelques tomates cerises (oranges et rouges pour donner de la couleur :)
- 2 oignons
- 2 tranches de jambon fumé
- Quelques tranches de coppa
- Gran Grattugiato (mélange de fromages italiens au lait de vache)
- Huile d'olive
- Gruyère (facultatif)
- Fromage de chèvre
- Piment d'espelette (facultatif)
- Herbes de provence
- 1 pâte feuilletée
- 4 oeufs
- Crème fraîche semi-liquide
- Chapelure (facultatif)

1. Dérouler votre pâte feuilletée dans un moule et piquez là à l'aide d'une fourchette.

2. Préchauffez votre four au thermostat 7/8 durant 8 minutes. Puis, faites pré cuire votre tarte à vide durant 5 minutes. Pendant ce temps, on fait revenir nos oignons à la poêle avec de l'huile d'olive et des herbes.

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3. Cassez les oeufs dans un bol. Gardez 1 blanc et 4 jaunes d'oeufs. Mélangez les jaunes et le blanc avec du sel, du poivre, un peu de piment d'espelette en poudre et quelques herbes.

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4. Placez les tranches de coppa et le jambon fumé dans le fond de votre tarte, après les avoir coupés en morceaux.
Rajoutez les rondelles de chèvre frais.

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5. Rajoutez les tomates cerises coupées en deux (sans forcément les détacher).

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Puis, recouvrez le tout de votre crème d'oeufs. Enfin, terminez avec les oignons frits, pour les garder croustillants.

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6. Parsemez de gruyère pour faire gratiner et de chapelure. Un peu de Gran Grattugiato pour relever le tout.

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On enfourne 20 minutes avant de déguster avec une petite salade. Pourquoi pas une mâche (huile de noix, graines de sésame, citron vert, vinaigre balsamique).

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Bon appétit!

* Astuce(s) : dorer votre pâte avec un peu de jaune d'oeuf ; un peu de farine tamisée sur le tour de la tarte pour renforcer la croûte. 

* Secret(s) : du vin blanc après avoir dorer les oignons.

 

Posté par La doudoune à 20:19 - J. PIZZA & TARTES - Commentaires [1] - Permalien [#]
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Commentaires

    alors ca ca me plait lol j'adore les tarte!!!

    Posté par axoulle, 05 août 2009 à 09:07

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