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Chez Maramiam's : saveurs métissées
6 juillet 2009

Duo de pralin & fruits rouges

DUOFRUITS


15 minutes

Un dessert onctueux pour finir le repas en douceur...

Pour deux verrines

- Mascarpone (1/2 pot de 250 g)
- Mélange de fruits rouges (congelés : pour donner un côté glacé et une meilleure tenue)
- Pralin (40 g)
- Sucre glace (facultatif)
- Cognac (facultatif)
- 1 oeuf

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1. Déposez du pralin dans le fond de votre verre (disons 1 généreuse cuillère à soupe).

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2. Cassez votre oeuf dans un saladier séparant le jaune (à garder) du blanc (à mettre de côté). Puis rajoutez du sucre glace (30 g) et de la mascarpone (environ la moitié du pot).

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3. Mélangez l'ensemble jusqu'à obtention d'une belle crème lisse.

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4. Montez le blanc en neige, puis incorporez le délicatement à votre 1er mélange.

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5. Maintenant déposez vos fruits rouges encore congelés dans le fond et montez jusqu'en haut des verrines.

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6. Rajoutez le mélange avec le blanc en neige.

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7. Petite touche de finition : un peu de pralin sur le dessus de la crème mousseuse. Mettez au frais 30 minutes avant de déguster!

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* Astuce(s) : sortez vos fruits un peu avant de les dresser dans la verrine pour qu'ils se mettent à température ambiante sans complètement décongeler.

* Secret(s) : une pointe de cognac dans la crème avec la mascarpone.


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