750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez Maramiam's : saveurs métissées
29 juillet 2009

Pâtes créoles aux poivrons exotiques

creole

35 minutes

Des fusillis au carnaval des saveurs :)

img_0153












- 1 poivron jaune, 1 poivron vert, 1 poivron rouge
- Quelques olives "vertes" (facultatif)
- 2 à 4 escalopes de poulet (comptez 2 par personne)
- 1 boîte de lait de coco (400 ml)
- Des pâtes fusillis
- Amandes effilochées (facultatif)
- Huile d'olive
- Persil
- 1 citron jaune
- Crème fleurette
- Chicken curry (épices indiennes mélangées)

- 1 tomate

img_0141img_0145


1. 
Commencez par faire mariner vos poulets dans un plat creux, en les recouvrant de crème fleurette, de persil et de poudre de chicken curry (légèrement, car le mélange est salé et généralement très relevé).

img_0139


2. Arrosez le tout de zestes de citron jaune. Recouvrez d'un film plastique et mettez aussitôt au frigo durant au moins 20 minutes.

img_0142


3. Pendant ce temps, videz et coupez vos poivrons en fines lamelles. Mettez les a fondre dans un filet d'huile d'olive avec quelques herbes (persil, herbes de provence), votre tomate coupée en quartiers et les olives vertes coupées en deux. Rajoutez une pointe de sel et de poivre du moulin.

img_0143

Laissez mijoter durant 15 minutes : les couleurs se mélangent : -]

img_0144

Mais voilà, ce n'est pas le tout! Il faut également commencer à faire bouillir l'eau de vos fusillis, pardi ;-)

4. Dix minutes plus tard, c'est l'heure d'incorporer une partie du lait de coco dans votre marinade.

img_0147

Le lait doit recouvrir vos ingrédients, mais en aucun cas les noyer. Réduisez votre cuisson pour laisser le lait de coco s'imbiber sans trop s'évaporer. Au bout de 10 minutes, voici le résultat :

img_0150


5. En parallèle, ou en suivant (selon vos capacités à surveillez en simultané les différentes cuissons), faites chauffer une poêle dans laquelle vous y déposerez vos filets de poulets.

img_0149

6. Laissez cuire, comme ça juste sur une face à feu moyen durant 10 minutes.

Ça y est, non pas tout à fait! Il ne reste plus qu'à dresser les pâtes, les recouvrir de votre préparation à base de coco.


* Astuce(s) : rajoutez quelques amandes grillées au moment de servir pour le côté croustillant.

* Secret(s) : un peu d'huile d'olive pour délayer le lait de coco. Mettre le poulet au frais la veille au soir pour encore plus de moelleux.

Bon appétit coloré!

Publicité
Publicité
Commentaires
B
Mmm...toutes ces couleurs me mettent l'eau à la bouche!!!
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Newsletter
Chez Maramiam's : saveurs métissées
Publicité