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Chez Maramiam's : saveurs métissées

Dans ma cuisine, il y a du sucré-salé, des envies soudaines, beaucoup d'improvisation, des odeurs d'épices et un petit bazar créatif. Entrez sans frapper et laisser libre court à votre gourmandise sans modération!

29 juillet 2009

Pâtes créoles aux poivrons exotiques

creole

35 minutes

Des fusillis au carnaval des saveurs :)

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- 1 poivron jaune, 1 poivron vert, 1 poivron rouge
- Quelques olives "vertes" (facultatif)
- 2 à 4 escalopes de poulet (comptez 2 par personne)
- 1 boîte de lait de coco (400 ml)
- Des pâtes fusillis
- Amandes effilochées (facultatif)
- Huile d'olive
- Persil
- 1 citron jaune
- Crème fleurette
- Chicken curry (épices indiennes mélangées)

- 1 tomate

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1. 
Commencez par faire mariner vos poulets dans un plat creux, en les recouvrant de crème fleurette, de persil et de poudre de chicken curry (légèrement, car le mélange est salé et généralement très relevé).

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2. Arrosez le tout de zestes de citron jaune. Recouvrez d'un film plastique et mettez aussitôt au frigo durant au moins 20 minutes.

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3. Pendant ce temps, videz et coupez vos poivrons en fines lamelles. Mettez les a fondre dans un filet d'huile d'olive avec quelques herbes (persil, herbes de provence), votre tomate coupée en quartiers et les olives vertes coupées en deux. Rajoutez une pointe de sel et de poivre du moulin.

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Laissez mijoter durant 15 minutes : les couleurs se mélangent : -]

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Mais voilà, ce n'est pas le tout! Il faut également commencer à faire bouillir l'eau de vos fusillis, pardi ;-)

4. Dix minutes plus tard, c'est l'heure d'incorporer une partie du lait de coco dans votre marinade.

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Le lait doit recouvrir vos ingrédients, mais en aucun cas les noyer. Réduisez votre cuisson pour laisser le lait de coco s'imbiber sans trop s'évaporer. Au bout de 10 minutes, voici le résultat :

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5. En parallèle, ou en suivant (selon vos capacités à surveillez en simultané les différentes cuissons), faites chauffer une poêle dans laquelle vous y déposerez vos filets de poulets.

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6. Laissez cuire, comme ça juste sur une face à feu moyen durant 10 minutes.

Ça y est, non pas tout à fait! Il ne reste plus qu'à dresser les pâtes, les recouvrir de votre préparation à base de coco.


* Astuce(s) : rajoutez quelques amandes grillées au moment de servir pour le côté croustillant.

* Secret(s) : un peu d'huile d'olive pour délayer le lait de coco. Mettre le poulet au frais la veille au soir pour encore plus de moelleux.

Bon appétit coloré!


Commentaires

    Mmm...toutes ces couleurs me mettent l'eau à la bouche!!!

    Posté par Bergamhôte, 06 août 2009 à 17:33

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