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Chez Maramiam's : saveurs métissées

Dans ma cuisine, il y a du sucré-salé, des envies soudaines, beaucoup d'improvisation, des odeurs d'épices et un petit bazar créatif. Entrez sans frapper et laisser libre court à votre gourmandise sans modération!

29 juillet 2009

Pâtes créoles aux poivrons exotiques

35 minutesDes fusillis au carnaval des saveurs :) - 1 poivron jaune, 1 poivron vert, 1 poivron rouge- Quelques olives "vertes" (facultatif)- 2 à 4 escalopes de poulet (comptez 2 par personne) - 1 boîte de lait de coco (400 ml)- Des pâtes fusillis- Amandes effilochées (facultatif)- Huile d'olive- Persil- 1 citron jaune- Crème fleurette- Chicken curry (épices indiennes mélangées) - 1 tomate1.  Commencez par faire mariner vos poulets dans un plat creux, en les recouvrant de crème fleurette,... [Lire la suite]

23 juillet 2009

Gigot au miel et ses haricots raz el hanoutés

  30 minutesBeurk! J'aime pas les haricots! Euh en fait finalement, c'est excellent :)Et bien que ce ne soit pas pas l'hiver, croyez-moi, ça se laisse manger savoureusement...- Tranche(s) de gigot (selon le nombre de personne)- Miel liquide de fleurs- Herbes de provence- Haricots blancs (1 boîte)- Feuilles de lauriers (facultatif)- Raz el hanout (rouge) : la touche secrète! - Quelques gousses d'ail- 1/3 de cube de bouillon de viande (facultatif)- Huile d'olive- Cognac (facultatif)  1. Commencez par faire cuire vos... [Lire la suite]
09 juillet 2009

Oeuf cocotte à la tomate doré au four

15 minutes Un petit oeuf pour faire la teuf ?Facile et nourrissant, un petit oeuf qui a la côte :)- 1 oeuf- Huile d'olive- 1 tomate- Herbes (ciboulette, persil)- 2 gousses d'ail- Un peu de Gran Grattugiato (facultatif) - Poivre du moulin - Jambon fumé italien (1 tranche pour 2 ramequins) 1. Prendre une jolie tomate en grappe et la coupez en morceaux. 2. Mettre dans une poële avec de l'ail, des herbes et un filet d'huile d'olive. Rajoutez du poivre du moulin et un peu de sel.   3. Laissez réduire à découvert,... [Lire la suite]
06 juillet 2009

Duo de pralin & fruits rouges

15 minutes Un dessert onctueux pour finir le repas en douceur... Pour deux verrines - Mascarpone (1/2 pot de 250 g)- Mélange de fruits rouges (congelés : pour donner un côté glacé et une meilleure tenue)- Pralin (40 g)- Sucre glace (facultatif)- Cognac (facultatif)- 1 oeuf1. Déposez du pralin dans le fond de votre verre (disons 1 généreuse cuillère à soupe). 2. Cassez votre oeuf dans un saladier séparant le jaune (à garder) du blanc (à mettre de côté). Puis rajoutez du sucre glace (30 g) et de la mascarpone (environ la moitié... [Lire la suite]
04 juillet 2009

Feuilleté - Bayonne, fromage aux herbes

35 minutes (dont 30 minutes de cuisson) Un savoureux apéro pour si peu d'investissement, ça vaut le coup :) Merci qui ? Laure pardi! - 1 pâte feuilletée - du fromage aux herbes (facultatif) - 3/4 tranches de jambon de Bayonne - Du piment d'espelette (facultatif) - Pesto Rosso (au moins un pot de 200g environ) - Gruyère (facultatif) - Ail thaïlandais (facultatif) 1. Très simple à faire, ce petit feuilleté vous remplira l'estomac sans même que vous vous en rendiez compte :) J'avoue que c'est pas mal du tout en apéro... [Lire la suite]
02 juillet 2009

Clafoutis aux prunes du jardin

40 minutes Encore des petits clafoutis ? Oui, mais aux prunes du jardin cette fois-ci ,-) L'année dernière n'avait rien apporté côté fruits. Mais cette année j'ai ramassé les miraculeuses prunes du jardin (pas du mien : ) douces et sucrées. Vive le Médoc! Pour 5 personnes - PRUNES (UNE QUINZAINE)- BEURRE (20g : facultatif pour beurrer vos moules)- LAIT (25 cl)- OEUFS (3 à 4)- FARINE (100 g maximum)- SUCRE CRISTAL (100 g)- COGNAC OU RHUM AMBRE (Selon l'humeur!) - 1 GOUSSE DE VANILLE... [Lire la suite]
01 juillet 2009

Poivron glacé au thon

30 minutes (hors temps de repos : au moins 1 heure au frais)Par ce temps caniculaire, pas question de manger chaud! Voici un poivron frais et léger qui coupe la faim sans alourdir :)- 2 poivrons (pour 2 personnes)- 180 g de thon naturel- Huile d'olive- Du pesto rosso (facultatif)- Graines de sésame (environ 1/2 pot de 150g)- 2 tranches de pain aux noix (par personne)- Citron vert- Ail thaïlandais (facultatif)- Crème fleurette- Poivre du moulin1. Faites cuite vos poivrons entier dans une eau bouillante (durant 25 minutes). 2.... [Lire la suite]

 

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