Mûres sauvages à la ricotta pralinée et lait de coco
20 minutes (hors temps de repos : au moins 30 minutes au frais)
Des petites mûres sauvages, ramassées le long des chemins pour donner du goût çà et là, à un dessert simple comme "miam miam".
- Des mûres sauvages du marché (une quinzaine par verrine)
- Ricotta (comptez un pot pour 4 verrines)
- Pralin
- Cannelle moulue
- Lait de coco (50 cl environ pour 2 verrines) : ne le prenez pas liquide!
- Biscuit au chocolat (type cookie) : facultatif
- Sucre glace (facultatif)
1. Prenez 2 cuillères à soupe de ricotta (pour 2 verrines) et mettez les dans un bol où vous ajouterez du pralin. Mélangez bien. Vous pouvez en outre, rajouter un peu de sucre glace.
2. Lorsque la pâte est homogène, déposez quelques mûres dans le fond.
3. Dans un autre bol, maintenant, mettons notre lait de coco et rajoutons du sucre glace généreusement (au moins une bonne cuillère à soupe).
4. Mélangez à nouveau jusqu'à incorporation complète. Puis disposez cette nouvelle couche sur le dessus de votre verrine.
5. Rajoutez encore quelques mûres. Puis écrasez un peu de biscuit au chocolat (sans en faire de la chapelure ;), que vous saupoudrez sur le tour.
C'est prêt, ne reste plus qu'à laisser les couches prendre un peu de consistance au frais. Sortez du frigo au moins 10 minutes avant de servir!
*
Astuce(s) : pour que les fruits ne rendent pas trop d'eau ou ne se
ramollissent, mettez les au congélateur la veille ou un peu avant de
vous en servir.
* Secret(s) : de la cannelle moulue subrepticement glissée dans mon mélange de pralin et ricotta.