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Chez Maramiam's : saveurs métissées

Dans ma cuisine, il y a du sucré-salé, des envies soudaines, beaucoup d'improvisation, des odeurs d'épices et un petit bazar créatif. Entrez sans frapper et laisser libre court à votre gourmandise sans modération!

05 août 2009

Mûres sauvages à la ricotta pralinée et lait de coco

COCOMURE


20 minutes (hors temps de repos : au moins 30 minutes au frais)

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Des petites mûres sauvages, ramassées le long des chemins pour donner du goût çà et là, à un dessert simple comme "miam miam".

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- Des mûres sauvages du marché (une quinzaine par verrine)
- Ricotta (comptez un pot pour 4 verrines)
- Pralin
- Cannelle moulue
- Lait de coco (50 cl environ pour 2 verrines) : ne le prenez pas liquide!
- Biscuit au chocolat (type cookie) : facultatif
- Sucre glace (facultatif)

1. Prenez 2 cuillères à soupe de ricotta (pour 2 verrines) et mettez les dans un bol où vous ajouterez du pralin. Mélangez bien. Vous pouvez en outre, rajouter un peu de sucre glace.

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2. Lorsque la pâte est homogène, déposez quelques mûres dans le fond.

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3. Dans un autre bol, maintenant, mettons notre lait de coco et rajoutons du sucre glace généreusement (au moins une bonne cuillère à soupe).

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4. Mélangez à nouveau jusqu'à incorporation complète. Puis disposez cette nouvelle couche sur le dessus de votre verrine.

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5. Rajoutez encore quelques mûres. Puis écrasez un peu de biscuit au chocolat (sans en faire de la chapelure ;), que vous saupoudrez sur le tour.


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C'est prêt, ne reste plus qu'à laisser les couches prendre un peu de consistance au frais. Sortez du frigo au moins 10 minutes avant de servir!

 

* Astuce(s) : pour que les fruits ne rendent pas trop d'eau ou ne se ramollissent, mettez les au congélateur la veille ou un peu avant de vous en servir.

* Secret(s) : de la cannelle moulue subrepticement glissée dans mon mélange de pralin et ricotta.


Commentaires

    j'adore la présentation de ton blog, avec les ardoises sur les côtés.

    Posté par KiKi, 27 août 2009 à 16:12

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