Related Posts with Thumbnails

Chez Maramiam's : saveurs métissées

Dans ma cuisine, il y a du sucré-salé, des envies soudaines, beaucoup d'improvisation, des odeurs d'épices et un petit bazar créatif. Entrez sans frapper et laisser libre court à votre gourmandise sans modération!

27 août 2009

Tartine "COM A CASA"

tartinecasa


























20 minutes

Une tartine qui croustille en bouche et donne le ton d'un apéro italiano!

- Tartine de pain de mie
- Gran Grattugiato
Grattugiato
- Gruyère râpé (le petit plus selon moi)
- Herbes de provence
- Huile d'olive extra vierge
- Piment d'espelette
- Olives (de préférence provençales ayant mariné)
- Tomates cerises
- Jambon de parme
- Mozzarella


1. Dans une assiette, versez un filet d'huile d'olive, rajoutez un peu de piment d'espelette pour relever le tout et parsemez avec des herbes.

img_0527

2. Faites tremper d'un seul côté, vos tranches de pain de mie. Puis disposez les sur une plaque de four, préalablement recouverte d'aluminium.

img_0528

3. Maintenant coupez le jambon de parme en morceaux et placez le sur vos tartines.

img_0529

4. On rajoute à présent nos autres petites saveurs : mozzarella, olives coupées en deux, gruyère et gran grattugiato.

img_0530
img_0531

5. On enfourne ensuite durant 10 longues minutes sans ouvrir lors de la cuisson.
Les différents fromages ont fondu, c'est donc prêt. Et alors, ça vous dit?

img_0532

* Astuce(s) : un bon moyen pour valoriser du pain qui aurait séché. Variez les ingrédients en fonction de vos envies et de ce dont vous disposez sous la main.

* Secret(s) : rajoutez des herbes après cuisson sur le dessus des tartines chaudes.


Commentaires

Poster un commentaire







 

Merci pour votre visite | Vous prendrez bien un p'tit dessert avec ça? | Wikio