750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez Maramiam's : saveurs métissées
31 août 2009

Velouté de champignons & saumon à la japonaise

Velouté de champignons & saumon à la japonaise
25 minutes Une douceur pour les papilles : du chaud, du tiède, un peu d'amertume et de sucré-salé! - 1 Pavé de saumon frais- Quelques graines de sésame- 250g de champignons de paris - Sauce soja- 1 branche de persil frais- Sel, poivre- 1 citron (facultatif...
Publicité
Publicité
31 août 2009

Moule à gâteaux en silicone

Moule à gâteaux en silicone
Qu'est-ce que je vais bien pouvoir faire de ça ? Mode ou pas, les plats en silicone semblent bien pratiques : facile à démouler, à laver et à stocker. Assurant entre autres de jolies présentations, réussies à coup sûr? Vous m'en direz tant.. Et bien je...
29 août 2009

Tarte poire & bleu

Tarte poire & bleu
40 minutes Une jolie tarte au goût marqué & étonnant... - 3 poires (Guyot, Williams) - Quelques noix de pécan - Piment d'espelette - 1 oignon - 1 pâte brisée (je trouve que ça se marie mieux avec de la brisée) - Chapelure - 3 oeufs - Bleu 1. Étalez votre...
27 août 2009

Tartine "COM A CASA"

Tartine "COM A CASA"
20 minutes Une tartine qui croustille en bouche et donne le ton d'un apéro italiano! - Tartine de pain de mie- Gran Grattugiato Grattugiato - Gruyère râpé (le petit plus selon moi)- Herbes de provence- Huile d'olive extra vierge- Piment d'espelette- Olives...
25 août 2009

Une pause équitable & un joli moment coloré

Une pause équitable & un joli moment coloré
**Alter Mundi - Bordeaux** Au détour d'une rue étroite, je tombe nez à nez avec cette boutique bordelaise de commerce équitable . C'est bien par hasard que je découvre ce lieu insolite, et non pas cette marque bien connue, présente un peu partout en France......
Publicité
Publicité
5 août 2009

Mûres sauvages à la ricotta pralinée et lait de coco

Mûres sauvages à la ricotta pralinée et lait de coco
20 minutes (hors temps de repos : au moins 30 minutes au frais) Des petites mûres sauvages, ramassées le long des chemins pour donner du goût çà et là, à un dessert simple comme "miam miam". - Des mûres sauvages du marché (une quinzaine par verrine)-...
2 août 2009

Saint Jacques & purée de courgettes aux pleurotes

Saint Jacques & purée de courgettes aux pleurotes
30 minutes Pour varier les plaisirs de la St-Jacques, ajoutons une petite touche fruitée et une purée onctueuse à base de légumes et champignons... - St-Jacques fraîches du marché (environ 6 par personne)- 2 à 3 courgettes- 2 pommes de terre- 1 pamplemousse-...
Publicité
Publicité
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Newsletter
Chez Maramiam's : saveurs métissées
Publicité