Related Posts with Thumbnails

Chez Maramiam's : saveurs métissées

Dans ma cuisine, il y a du sucré-salé, des envies soudaines, beaucoup d'improvisation, des odeurs d'épices et un petit bazar créatif. Entrez sans frapper et laisser libre court à votre gourmandise sans modération!

03 septembre 2009

Tomate cerise - apéro surprise

TOMATESSURPRISE


10 minutes

Temps de repos : 30 minutes au frais au minimum

- Quelques tomates cerise ou dites "cocktail"

- Des miettes de crabe

- Huile d'olive

- Citron jaune

- Persil frais

- Sel, poivre

- Quelques beaux radis

- Cumin (facultatif)

- Piment d'espelette

- Ricotta

4347967143479966



1. Coupez le chapeau de vos tomates et videz en le coeur.

img_0700

2. Puis passez au mixeur, quelques miettes de crabe avec 1 cuillère à soupe de ricotta. Rajoutez le persil en branche, le sel, le poivre et vos diverses herbes ou épices. Finissez avec un peu d'huile d'olive une fois que le mélange vous parait de bonne consistance.

3.Rajoutez le citron en zeste juste avant de passer au réfrigérateur.


img_0706

* Astuce(s) : laissez reposer sous film la farce et gardez en le surplus pour dresser vos tomates..

* Secret(s) : je dispose une cuillère à café d'oeufs de lumps dans le fond de mes tomates avant le mélange mixé. Cela donne un petit plus de caractère et je remarque que le mélange des deux saveurs me rappelle étrangement celui d'une tapenade d'olives noires..

img_0703


Commentaires

    Quelle superbe idée ces petites tomates pour un apéro ! bonne journée

    Posté par celiane82, 03 septembre 2009 à 16:39

Poster un commentaire







 

Merci pour votre visite | Vous prendrez bien un p'tit dessert avec ça? | Wikio