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Chez Maramiam's : saveurs métissées

Dans ma cuisine, il y a du sucré-salé, des envies soudaines, beaucoup d'improvisation, des odeurs d'épices et un petit bazar créatif. Entrez sans frapper et laisser libre court à votre gourmandise sans modération!

06 septembre 2009

Galette de parmesan farcie

PARMESAN


25 minutes

Une petite galette remplie de saveurs & de bonne humeur...

- Parmesan ( comptez environ 120g pour une galette)
- Huile d'olive
- Tomates cerise
- Persil
- Pignons de pin (facultatif)
- Quelques olives (facultatif)
- Filet de poulet
- Poivre du moulin
- Ail (1 gousse ou moins)
- 1 Citron jaune
- Crème fleurette (15 cl)

- Un peu de laitue du marché

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1. Emincez votre filet de poulet en morceaux fins.

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Dans un bol, coupez vos tomates et laissez les reposer au frais dans un jus d'huile d'olive, de citron et d'ail haché.

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2. Faites chauffer dans une poele, un peu d'huile d'olive. Puis déposez y vos morceaux de viande, sur lesquels vous rajouterez du persil frais et du parmesan. Sans oublier un peu de poivre pour relever le tout! Quand c'est cuit, au bout de 7 minutes environ, retirez et réservez les blancs de poulet.

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3. Profitez de la poele chaude pour y verser le parmesan au centre, de sorte d'obtenir une belle épaisseur en cercle. Ne négligez pas le tassement du fromage, pour assurer la réussite de votre galette.

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Vous remarquerez au passage, que je triche en rajoutant du gruyère râpé, car je n'avais plus assez de parmesan pour ma 2ème galette (aïe, aïe, aië : je vous le déconseille, le gruyère est trop gras et attache la poele, il ne réagit pas comme le parmesan qui se solidifie comme une crêpe assez bien je dois constater).

4. Quand le fromage est bien fondu, glissez le dans une assiette et laisser refroidir un moment. Retiez l'exès d'huile. Attendez que le fromage durcisse pour tenter le retournement : gare au dégâts autrement!

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5 . Puis retrournez le sur une verre pour former la galette.

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On retourne dans une sens, puis dans l'autre.

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6 . Remplissez ensuite avec vos ingrédients : quelques feuilles de salade, du blanc de poulet, des tomates marinées. Rajoutez éventuellement quelques pignons et des olives vertes.

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* Astuce(s) : laissez reposer votre galette au frais une fois prête à dresser, pour qu'elle se solidifie bien.

* Secret(s) : des herbes dans le parmesan pour la galette et du jus de vinaigre balsamique sur le tout.



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