Verrine Sahimi
10 minutes
Encore un petit apéro pour compléter les autres recettes de la semaine et mettre les papilles en éveil..
- Pavé de saumon frais
- Sauce soja
- 1 citron jaune
- Graines de sésame (facultatif)
- Persil frais (facultatif)
1. Il n'y a rien de plus simple et pourtant, je ne me lasse pas de cette verrine là..
Coupez votre pavé de saumon cru en dés de taille relativement petite et mettez les à mariner dans une assiette creuse remplie de sauce soja. Imbibez les mais ne les noyer pas, il doivent baigner à moitié tout au plus.
2. Égouttez les morceaux de saumon, puis placez les dans vos verrines. Arrosez de zestes de citron. Rajoutez un brin de persil et dégustez aussitôt ou après un passage au frais de 20 minutes...
* Astuce(s) : faites en une entrée dans un bol avec de plus grande quantité. Et pourquoi pas migrer vers cette autre recette du blog : "velouté de champignons et pavé de saumon à la japonaise" ?
* Secret(s): quelques graines de sésame ça et là sur le haut des verrines ; deux à trois gouttes de miel liquide dans la sauce soja, une cuillère à café de crème fleurette dans le fond de la verrine.