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Chez Maramiam's : saveurs métissées

Dans ma cuisine, il y a du sucré-salé, des envies soudaines, beaucoup d'improvisation, des odeurs d'épices et un petit bazar créatif. Entrez sans frapper et laisser libre court à votre gourmandise sans modération!

28 septembre 2009

Sardines piquantes grillées

10 minutes top chrono Des sardines, pas en boîte et pas marinées dans l'huile. Une petite entrée toute simple et bien relevée! Comme une envie de poisson... Comme il est beau cet étalage! Et aussi le plus grand de Lisbonne, le saviez-vous ? (marché de Cais do Sodré). - 2 sardines fraîches du poissonnier (d'idi, enfin pas loin au large du Cap Ferret chez Lucine) - Quelques amandes effilochées - Huile de noisette - 1/2 oignon - Un peu de persil frais - 1/2 citron jaune - Du piment rouge... [Lire la suite]

26 septembre 2009

Coeur de moelleux choco-châtaigne

35 minutes pour 9 tendres moelleux :) Temps de repos : 30 minutes Je craque encore pour du chocolat sous couvert d'une bonne action et sans culpabiliser. Un concours de recettes de moelleux et me voilà repartie dans le monde enchanté des fèves de cacao! Jusqu'au 30 septembre 2009, 750g organise au profit d'Action Contre la Faim, une collecte de recettes au choix : moelleux sucrés, salés ou de macarons. Les droits d'auteur du livre publié seront reversés intégralement à Action contre la faim. Pour plus de détails... [Lire la suite]
24 septembre 2009

Gâteaux à la noisette & pépites de chocolat

25 minutes : pour une vingtaine de petits gâteaux Aujourd'hui c'est mercredi et en plus il paraît que c'est la rentrée. Alors voilà de quoi occuper les enfants avec du chocolat à l'heure du goûter et je parie que même les "grands enfants" ne devraient pas être déçus :) Important : 1 moule en sicicone :) - 125g de beurre - 4 blancs d'oeufs - 100g  de farine - 125g de poudre de noisettes - 120g de sucre cristal - Quelques pépites de chocolat (des carrés de chocolat noir pilés feront l'affaire) - 30g... [Lire la suite]
22 septembre 2009

Moules de Bouchot du Mont Saint Michel

20 minutes (dont 10 minutes de cuisson)Hum..Voilà la saison des moules, le meilleur moment de l'année pour les déguster : profitez-en! Un produit de la mer, pas cher et nourrissant. Pour vous souvenir, c'est simple, tous les mois en "BRE" sont les bienvenus...- 2 Kg de moules Bouchot (pour 4 personnes)- 50 cl de vin blanc sec - 2 tomates allongées- 2 à 3 gousses d'ail- 2 échalotes- Poivre- 50 g de beurre- 1/2 citron- Facultatif (1 feuille de laurier)- Facultatif (1 filet d'huile d'olive)1. Commencez par rincer... [Lire la suite]
20 septembre 2009

Apéro toasts au magret

10 minutes Des apéro toasts : hum... au magret de canard! - Quelques tranches de magret de canard - 1 belle poire sucrée (type Guyot) - Quelques pignons de pin - Herbes de provence (facultatif) - Confiture de mûres rouges - Fromage aux herbes - Tranches de pain de campagne ou aux céréales 1. Sur des tranches de pain frais, tartinez un peu de fromage aux herbes. En parallèle, faites préchauffer le four. Rajoutez 2 tranches de magret sur le dessus et un peu d'herbes de provence. 2. Faites de même maintenant avec de... [Lire la suite]
11 septembre 2009

Verrine Sahimi

10 minutes Encore un petit apéro pour compléter les autres recettes de la semaine et mettre les papilles en éveil..- Pavé de saumon frais- Sauce soja- 1 citron jaune- Graines de sésame (facultatif)- Persil frais (facultatif)1. Il n'y a rien de plus simple et pourtant, je ne me lasse pas de cette verrine là..Coupez votre pavé de saumon cru en dés de taille relativement petite et mettez les à mariner dans une assiette creuse remplie de sauce soja. Imbibez les mais ne les noyer pas, il doivent baigner à moitié tout au plus. 2.... [Lire la suite]
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10 septembre 2009

Trio de la mer

5 minutes Vous pouvez bien entendu déguster aussitôt, mais je vous conseille un temps de repos d'au moins 30 minutes au frais)Une verrine toute fraîche pour mettre en appétit avant un plat de poissons ou pourquoi pas des moules, profitez en c'est la saison! - Quelques tranches de truite- 1 branche de persil frais- Des miettes de crabe- 1 citron jaune- Des oeufs de lumps- Un peu de ricotta- Poivre du moulin1. Remplissez le fond de vos verrines avec 1 généreuse cuillère à café d'oeufs de lumps.2. Dans un bol, mélangez un de la... [Lire la suite]
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09 septembre 2009

Feuilletés au chèvre

25 minutesDes petits feuilletés maison qui fonderont dans la bouche de gourmands...- 1 pâte brisée pour 20 feuilletés- Du chèvre en bûche- Confiture de mûres (facultatif, c'est mon petit plus)- 1 jaune d'oeuf (pour la finition dorée)- Quelques herbes de provence- Farine (facultatif, mais bien utile) - Poivre du moulin - 1 pinceau alimentaire 1. Déroulez votre pâte brisée et faites des ronds à l'aide d'un verre de petite circonférence. Déposez préalablement de la farine sur la pâte peut être bien utile pour détacher plus... [Lire la suite]
06 septembre 2009

Galette de parmesan farcie

25 minutesUne petite galette remplie de saveurs & de bonne humeur...- Parmesan ( comptez environ 120g pour une galette) - Huile d'olive- Tomates cerise- Persil- Pignons de pin (facultatif)- Quelques olives (facultatif)- Filet de poulet- Poivre du moulin- Ail (1 gousse ou moins)- 1 Citron jaune- Crème fleurette (15 cl)- Un peu de laitue du marché 1. Emincez votre filet de poulet en morceaux fins.   Dans un bol, coupez vos tomates et laissez les reposer au frais dans un jus d'huile d'olive, de citron et d'ail haché. ... [Lire la suite]
04 septembre 2009

Financiers aux amandes

25 minutes : dosage pour une vingtaine de financiers Pour celles et ceux qui avaient suivi en début de semaine, je lève le suspense sur l'utilisation de mon nouveau moule en silicone rigolo. Voici ce à quoi il aura servi...Et comme c'est bientôt le week-end, cela devrait plaire aux enfants! 1 moule en silicone - 125g de beurre - 4 blanc d'oeufs - 100g  de farine - 125g de poudre d'amandes - 50g d'amandes effilochées - 120g de sucre cristal - 30g de sucre glace (à ma façon!) - 20g de fécule de pomme de terre... [Lire la suite]

 

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