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Chez Maramiam's : saveurs métissées
9 octobre 2009

Tartelettes aux pommes et plus si affinité

tartelettes


25 minutes pour 8 tartelettes

Des tartelettes aux pommes mais pas vraiment : à la cannelle, à la châtaigne, aux amandes et à la figue. Peut-être bien qu'on les mangera pour goûter ou bien demain matin pour le petit déjeuner ou bien encore en dessert avec une petite boule de glace...J'hésite alors!

- 2 pommes Golden

- Un peu de confiture de figue (2 cuillères à soupe suffiront)

- Un peu de crème de châtaignes (idem : tant mieux c'est de saison)

- 2 petits oeufs ou 1 gros

- De la cannelle en poudre

- 80g de poudre d'amandes

- Sucre cristal

- Beurre salée (facultatif)

- Crème fraîche épaisse


img_0513

1. Étalez votre pâte feuilletée et faites des cercles d'un diamètre 8cm environ.

2. Disposez les dans vos moules à tartelettes en repliant les bords pour consolider.

3. Épluchez et coupez les pommes en tranches fines. Puis faites les caraméliser 3 minutes à la poêle avec du sucre cristal et éventuellement du beurre salé vous en avez sous la main.

4. Après quoi égouttez les et réservez.

5. Préparons la base de chacune des différentes saveurs de tartelettes :


Tartelettes aux amandes

img_0519

Cassez les oeufs dans un bol. Mélangez énergiquement. Rajoutez une cuillère à soupe de sucre cristal et une pointe de sel. Puis votre poudre d'amandes. Enfin versez ce mélange dans deux moules à tartes.

Tartelettes aux figues

img_0523

Remplir les moules d'une cuillère à soupe de confiture de figues rouges.


Tartelettes à la châtaigne

img_0518

Mélangez 2 cuillères à soupe de crème fraîche avec 2 cuillères à soupe de crème de châtaignes, puis versez ce mélange dans deux autres moules à tartes.

Tartelettes à la cannelle

img_0517

Mélangez 2 cuillères à soupe de crème fraîche avec de la cannelle en poudre.

Puis étalez ce mélange dans les moules.


6. A présent, dressez vos pommes en tranches sur le dessus de ces diverses préparation.

7. Enfournez durant 15 minutes minimum au thermostat 7. Laissez refroidir un peu avant de dévorer!!


* Astuce(s) : de la farine tamisée pour former les tartelettes et manipuler la pâte avec plus de facilité.

* Secret(s) : rester près du four pour être la première à goûter :)


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