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Dans ma cuisine, il y a du sucré-salé, des envies soudaines, beaucoup d'improvisation, des odeurs d'épices et un petit bazar créatif. Entrez sans frapper et laisser libre court à votre gourmandise sans modération!

19 octobre 2009

Roulés d'aubergine grillée à la mozzarella & jambon italien

rouleaubergine


35 minutes

D'ordinaire je ne suis pas fan des aubergines. Leur texture ne m'attire guère. Surtout une fois bouillie, je trouve que c'est plutôt fade comme légume. Et bien voilà de quoi me faire changer d'avis avec une petite recette fondante et grillée à souhait.

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ingredients

- 1 aubergine
- Mozzarella
- Menthe fraîche (facultatif)
- Comté fruité râpé (facultatif)
- Pesto vert
- Huile d'olive extra vierge
- 2 gousses d'ail
- 1/4 citron jaune


Roulez! Roulez!

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Piquez! Piquez!

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recette

1. Coupez votre aubergine en tranches fines dans la longueur.  Vous devriez arriver à faire 4/5 lamelles sans encombre, après cela se complique avec la forme du légume bien entendu! C'est pourquoi je vous propose avec le surplus (ou si raté), de faire une tapenade à tartiner.



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2. Salez généreusement les tranches, puis faites dégorger 10 minutes environ.

3. Passer l'ail au mortier et faites griller dans un filet d'huile d'olive. Saisissez ensuite vos tranches d'aubergine à la poêle durant 8 minutes environ (retournez les : chaque côté doit être doré).

4. Placez sur une plaque avec l'ail grillé.


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5. Rajoutez le pesto en étalant bien sur la longueur. Puis parsemez de menthe fraîche.


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6. Rajoutez le jambon italien fruité en morceaux. Râpé un peu de comté fruité et rajoutez la mozzarella sur une extrémité de la tranche.

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7. Poivrez! Oyé! Oyé! Commencez à rouler du côté de la mozzarella Aya! Aya!. 


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C'est t-y pas beau ça?


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8. Faites cuire au four durant 10 minutes. Et admirez les coloris!

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Pendant ce temps, mixez les morceaux restants d'aubergine (après les avoir saisis à la poêle 10 minutes).

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Rajoutez de l'huile d'olive, des feuilles de menthe, du sel, du poivre et un peu de citron.

9. Servez les roulés d'aubergine et la tapenade avec des tartines grillées.

mesplus

* Astuce(s) : servez-vous du reste de la tapenade, c'est une bonne base de farce.


* Secret(s) : un peu de miel pour caraméliser l'aubergine.


Commentaires

    super recette !!! je crois que je vais devenir une accro de ton blog ... lol !

    Posté par cecile, 19 octobre 2009 à 12:05

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