Related Posts with Thumbnails

Chez Maramiam's : saveurs métissées

Dans ma cuisine, il y a du sucré-salé, des envies soudaines, beaucoup d'improvisation, des odeurs d'épices et un petit bazar créatif. Entrez sans frapper et laisser libre court à votre gourmandise sans modération!

31 octobre 2009

Soupe sucrée à la carotte, au lait de coco et aux épices

&<span class="HA-spellcheck-error">amp</span>;<span... [Lire la suite]

29 octobre 2009

Cassolettes par-ci, cassolettes par là

Demain, le blog sera de retour! Dernièrement, des petits nouveaux ont fait leur entrée dans ma cuisine. De forme carrée, les ramequins ne se déplacent qu'en groupe et rechechent désespérement des sources de chaleur... Parfois, j'observe d'étranges phénomènes d'empilation et de transformation.  Du froid, de la pluie, un temps d'ensoleillement racourcci et bien d'autres intempéries ne vont pas nous miner le moral. Voici quelques petites idées "anti-morosité" pour aborder l'hiver non pas à reculons! ... [Lire la suite]
Posté par La doudoune à 13:35 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
20 octobre 2009

LE BLOG FAIT UNE PAUSE...ET REVIENDRA VITE!!

Parce qu'il n'y a pas que la cuisine dans la vie, le blog se met en veille durant quelques temps... Je vous donne rendez-vous en novembre avec des idées neuves, des rencontres (peut-être) et bien d'autres surprises gourmandes. *** Merci pour vos visites! A très bientôt!
Posté par La doudoune à 17:01 - Commentaires [0] - Permalien [#]
19 octobre 2009

Roulés d'aubergine grillée à la mozzarella & jambon italien

35 minutesD'ordinaire je ne suis pas fan des aubergines. Leur texture ne m'attire guère. Surtout une fois bouillie, je trouve que c'est plutôt fade comme légume. Et bien voilà de quoi me faire changer d'avis avec une petite recette fondante et grillée à souhait. - 1 aubergine- Mozzarella- Menthe fraîche (facultatif)- Comté fruité râpé (facultatif)- Pesto vert- Huile d'olive extra vierge- 2 gousses d'ail- 1/4 citron jaune Roulez! Roulez! Piquez! Piquez! 1. Coupez votre aubergine en tranches fines dans la... [Lire la suite]
16 octobre 2009

Poulet grillé à l'ail et ses frites maison - sauce poivrons

60 minutes Inspirée par mon nouveau livre de tapas (Éditions Parragon), me voilà repartie pour cuisiner du poulet : oui mais parfumé à l'ail et sauté cette fois-ci! Avec ceci vous prendrez bien une part de frites maison accompagnée d'une sauce aux poivrons ? Pour sûr, ce n'est pas un plat de régime, mais qu'est-ce que c'est bon! Qui a dit que les frites c'était que le mercredi ? Bon vendredi à tous :) Pour 4 personnes - 4 cuisses de poulet fermier ou jaune- 125 ml de vin blanc- 1 feuille de laurier (facultatif) >... [Lire la suite]
15 octobre 2009

Tomate "coeur de boeuf"- farcie aux épinards

40 minutes La tomate coeur de boeuf qu'elle est mignonne! Juteuse, charnue, sucrée. Ceci n'est pas une vraie tomate coeur de boeuf (hybride), à en croire les spécialistes (d'origine italienne, la tomate coeur de boeuf est plutôt en forme de coeur, cultivée en jardinerie et incomparable en goût). Je tâcherai donc d'en trouver de vraies pour la prochaine fois, mais promis celles-ci se mangent aussi :-) - 2 tomates dites "coeur de Boeuf" (Et oui! Il y a des puristes dans la blogosphère et ils ont bien... [Lire la suite]
Posté par La doudoune à 19:05 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

14 octobre 2009

RECETTES D'AUTOMNE : c'est la saison!

C'est l'automne! Déjà un petit vent frais vient nous pincer les oreilles et avec lui les feuilles rousses tombent... Pas de monotonie pour autant! L'hiver ne pointe pas encore le bout de son nez (mouchoirs et autre grippe planquez-vous!). L'automne est surtout une saison riche en fruits et légumes. Ou comment aborder une jolie transition vers le froid toute en douceur. Potimarron, citrouille et autres courges ont fait leur apparition! Par ici noix, noisette, marron, châtaigne, et par là, raisin, fruits secs :) Retrouvez... [Lire la suite]
Posté par La doudoune à 17:54 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
14 octobre 2009

Bouchées de poulet frit au citron

15 minutes (hors temps de marinade du poulet : de 30 à 60 minutes) Hum.. Des petits morceaux de poulet croustillant accompagnés d'une "sauce citron maison". Voilà de quoi épater la galerie sans effort autour d'un apéro convivial où tout le monde pioche. Merci à mon nouveau livre de recettes "Easy Tapas" paru chez l'éditeur anglais Parragon (septembre dernier). Ce petit livre (au format carré sympathique) regorge d'idées apéritives du monde, originales et simple à réaliser. Que seraient ces... [Lire la suite]
Posté par La doudoune à 11:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
13 octobre 2009

Rougail saucisses : bienvenue à la Réunion!

60 minutes Hum..Une amie réunionnaise de passage à Bordeaux ces derniers jours, m'a confiée une recette typique pleine de saveurs. Partageons la pour pimenter cette rentrée et honorer la semaine du goût. Après l'Italie (samedi dernier), bienvenue à l'île de la Réunion! Voici le plat d'origine de Claudine (merci à elle pour ses conseils et jolie découverte de ce week-end) : Côté saveurs, ce plat simple et assez long de préparation, est vraiment à tomber. Rien que les couleurs me mettent l'eau à la bouche.... [Lire la suite]
12 octobre 2009

Cassolette de sole aux fruits de mer et son riz au curry

35 minutesIl y a des jours on a comme qui dirait une envie de poisson intenable...Je ne résiste pas plus à l'appel du large et la saison des cocottes pour vous concocter un mélange savoureux et marin, à base de sole, de moules et de crevettes!Laissez vous bercer par la vague de cette rentrée, qui s'annonce tout sauf monotone... En voilà une qui l'a perdu le large... Pour 4 personnes - 2 soles (ou 4 filets)- 300 g de moules de bouchot- 200g de crevettes- 1 échalote- 1 citron- du curry- 200g de champignons de Paris-... [Lire la suite]

 

Merci pour votre visite | Alors qu'est-ce qu'on mange? | Wikio