750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez Maramiam's : saveurs métissées
4 novembre 2009

Velouté de courgette à la menthe fraîche

veloute_courgette_menthe


20 minutes

Du vert, du vert, c'est bientôt l'hiver...

Encore de la soupe! Ben non pas du tout, juste un joli velouté de courgettes parfumé à la menthe. Parce qu'avec ce petit froid et cette pluie tenace, nous le valons bien!

En plus, rien de plus facile alors que l'association est pourtant étonnante.

Alors, qu'attendez-vous pour l'essayer ?

ingredients

Pour deux personnes (sur la base d'une simple entrée)

- 1 à 2 courgettes longues (selon le calibre)
- Des feuilles de menthe fraîches (une dizaine ou moins pour un goût suggéré, une quinzaine pour un goût plus marqué et un peu plus pour une saveur très intense ; pas la peine tout de même d'aller jusqu'à mettre la botte :)
La proportion dépend de votre goût et du nombre de courgettes évidemment!
- Huile d'olive
- Un peu de poivre du moulin
- Une cuillère à café de crème fraîche


Comment la choisir ?


img_0257


Privilégier une botte de couleur bien verte, aux nombreuses feuilles et non flétries. Vous pouvez la conserver au frais quelques jours ou la faire sécher dans une boîte hermétique à l'abri de la lumière et de la chaleur.



recette
1. Rincez et épluchez vos courgettes (en alternance). Plonges les dans une eau bouillante et laissez cuire 15 minutes environ. 

img_0254 



2. Puis égouttez les bien.


3. Passez au mixeur avec les feuilles de menthe. Salez, poivrez. Rajoutez un tout petit peu d'huile d'olive et une cuillère à soupe de crème fraîche.


4. Servez aussitôt et régalez-vous!


img_0303


mesplus

* Astuce(s) :  servez avec des bâtonnets au sésame!

* Secret(s) : un petit morceau de chèvre mou au moment de mixer le velouté.


Publicité
Publicité
Commentaires
C
très jolie association !!
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Newsletter
Chez Maramiam's : saveurs métissées
Publicité