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Chez Maramiam's : saveurs métissées
17 novembre 2009

Cassolette d'endive à l'oeuf

CASOLETTE_oeuf


20 minutes

Hier je vous présentais un restaurant situé au coeur de Paris, spécialisé dans la cuisine des oeufs. Une recette mixte préparée il y a quelques temps, tombe maintenant à point nommé.  Vous n'aimez pas les oeufs ? Qu'à cela ne tienne!
Il y a des endives grillées, de la mozzarella,  et des morceaux d'anchois pour  relever le tout.
Alors heureux(se) ? Bebe05


Hum..Jolie cocotte, je vais te manger toute crue!


img_0382


(: Ou presque...


img_0388

Recette réalisée sans huile, ni sel!

ingredients

Pour deux personnes

- 2 endives
- 2 gros oeufs
- De la mozzarella
- Quelques anchois marinés (riche en calcium et vitamine D!)
-
 Gruyère (facultatif)
- Chapelure (facultatif)
- Piment d'espelette (ou poivre du moulin à défaut)
- Herbes de provence

recette

1. Commencez par rincer, puis émincez vos endives. Faites les ensuite revenir dans une pointe de beurre salé, durant 10 minutes environ. Rajoutez le poivre ou le piment d'espelette après avoir réservé.


2. Puis placez les dans le fond d'une cassolette. Recouvrez avec des tranches de mozzarella (2 par personne). En parallèle, mettez le four à préchauffer 5 minutes (Th. 200°, puis abaisser à 150° pour la cuisson).


3. Cassez votre oeuf (sans fendre le jaune!). Disposez l'anchois émietté et égoutté.

4. Rajoutez les touches finales, d'herbes de provence et de piment d'espelette.

5. Puis, enfournez 10 minutes, après avoir mouillé la plaque au tiers de vos cassolettes. Au sortir, le jaune doit rester moelleux.


img_0384


mesplus

* Astuce(s) : le tout servi accompagné d'une bonne salade (frisée ou scarole), peut faire office d'un plat sans problème.

* Secret(s) : du gruyère et de la chapelure pour faire gratiner!


img_0385

 

Cliquez sur l'image ci-dessous pour accéder aux autres recettes de ce type :

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Commentaires
R
hier je ralais de ne pas habiter paris !!mais aujourd'hui je vais me rattraper merci pour cette recette !!
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