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Chez Maramiam's : saveurs métissées

Dans ma cuisine, il y a du sucré-salé, des envies soudaines, beaucoup d'improvisation, des odeurs d'épices et un petit bazar créatif. Entrez sans frapper et laisser libre court à votre gourmandise sans modération!

18 novembre 2009

Papilles en fête : Paris act II

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La semaine dernière, je faisais une halte dans la capitale et à ma grande surprise  ma promenade dans les allées du parc de la Villette ne me laissa pas bredouille. C'est à la Porte de Pantin que s'est tenu la 2ème édition du salon "Papilles en fête". Et bien normal que je ne sois pas au courant, après  bientôt deux ans de vie bordelaise :) Alors pour la gourmande que je suis devenue au fil du temps, pas question de passer à côté ce coup-ci!


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Pour 5 Euros seulement, accédez à un espace de 250 exposants de la gastronomie du Terroir, issus de toutes les régions de France! Les petits plus du salon, sont la possibilité de goûter spontanément à peu près à tout, dans un espace où l'on circule bien, sans piétiner (du moins, il n'y avait pas trop de monde ce jour-là) et le numéro spécial gratuit de "Maxi Cusine" (comprenant 90 recettes de saison et de fête), remis gratuitement à l'entrée.



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De la simple dégustation, en passant par des ateliers oenologiques ou de cuisine, tout respire la gourmandise ici.

 

Il n'y a qu'à regarder la présentation des étalages : 

Sur le stand de "Saveurs du Monde", arrêt impérativement conseillé, ne serait-ce que pour le plaisir des yeux et des odeurs.

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Des rangées d'épices comme on les aime!

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Du thé et de la tisane aussi!

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Du thé au chocolat, original, non ?

***

Des confiseries en tout genre...

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Sucettes à la violette, au chocolat, à la fraise tagada...

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Des macarons ronds et colorés :)

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De la charcuterie avec des spécialités régionales

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Ah saucissons de montagne, ça me gagne!

***

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Oui! Oui! au fromage d'Italie!

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Accompagné de pains et spécialités pyrénéennes...

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Des pots de confiture...

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Des marinades aux herbes et ingrédients secrets.

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Sans oublier les ateliers de cuisine

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Pour ma part, contenu des prix relativement élevés (il faut bien le dire tout de même!), je ne repartirai qu'avec la petite trouvaille du moment : de la "véritable" crème balsamique Varvello, originaire de la région de Modène), pour les présentations de desserts et déglacer les viandes (une modique somme pour un petit conditionnement avec l'accent italien en prime :)

Je ne sais pas quand aura lieu la 3ème édition, mais je veille..

***

Posté par La doudoune à 15:31 - R. Zoom Sur - Commentaires [1] - Permalien [#]
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Commentaires

    ohlala!!!! comme j'aurai aimé!!!! tes photos sont superbes!

    Posté par Lolo B, 18 novembre 2009 à 15:54

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