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Dans ma cuisine, il y a du sucré-salé, des envies soudaines, beaucoup d'improvisation, des odeurs d'épices et un petit bazar créatif. Entrez sans frapper et laisser libre court à votre gourmandise sans modération!

20 novembre 2009

Thai at home : Paris act III

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Hier, je vous lançais une devinette sur un mystérieux lieu emprunt d'Asie.
Alors  aviez-vous deviné ?

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Bienvenue chez "Thai at Home", en plein coeur de Paris, dans le quartier du 13ème arrondissement (entre le métro Les Gobelins et Campo-Formio). Pour celles et ceux qui connaissent déjà, laissez votre avis, pour les autres ne soyez pas déçu(e), pour les explications, c'est ici...


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Une ambiance cosy et raffinée pour un petit restaurant intimiste (une dizaine de tables à peine intérieur et terrasse). Créé en juillet 2008, ah c'est pour ça que je ne le connaissais pas, j'avais déjà déménagé...

Autrement vous pensez, rien ne m'échappe smilies_rire_17smilies_rire_19

Donc voilà, mes copines m'offrent un retour aux sources (des suites d'un voyage nostalgique en Thaïlande) et c'est tant mieux! Cela tombe à pic pour compléter ce périple gourmand de cuisine française et africaine de la semaine.



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Créé en juillet 2008, par trois frères, ce restaurant met la cuisine thaï à la portée de tous. En outre, de jolis pictogrammes intelligents et colorés vous guideront dans le choix de vos plats :

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A la viande (c'est du cochon)

Végétarien (V : sans viande c'est bon aussi)

Peu pimenté (ça pique un peu*)

Un peu plus (c'est sûr ça pique**)

Ou encore plus relevé (on crache du feu***)


***

Les saveurs de là-bas : curry (vert, jaune, rouge), noix de coco, citronnelle, poivre blanc, arôme de combava, sauce aigre-douce, basilic thaï, tapioca, soja, tamarin pimenté...

Vous y trouverez des entrées:

Salade à base de viande, de crevettes, des croustillants aux crevettes, des nems thaïlandais, des soupes de viande, de poisson...

 

Nems thaïlandais végétariens...

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Hum. Pas gras et bien fournis :)

***

des plats :

Les fameux curry (le vert pique davantage que le rouge), les spécialités au wok (poulet ou boeuf sauté), le célèbre "Pad Thaï" (nouilles sautées au oeufs et soja) à accommoder avec du boeuf, du poulet ou des crevettes, le "Kai Saté" (brochettes de poulet marinées dans du curry jaune, accompagnés de sauce cacahuète) et bien d'autres encore...


Curry rouge au poulet & sa sauce au lait de coco : un délice!

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et aussi quelques desserts (beaucoup de coco):

Mangue au riz gluant, flan au coco, salade de fruits exotiques, pétales de gingembre confit et des variantes (européennes) : nems nutella et mousse au chocolat façon thaï at home.

***


C'est bon, c'est ici :

Thai at Home

14 Rue de Jura

75013 Paris

Tél. : 01 43 37 33 33

Magnifique exposition de photos dans le resto : Raphaël Haïk (photoraf.com)

(Menu le midi et le soir, livraison possible sur plusieurs arrondissements de Paris : visitez leur site ou leur blog!).


Bonne découverte!!

Posté par La doudoune à 12:00 - R. Zoom Sur - Commentaires [0] - Permalien [#]
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