Related Posts with Thumbnails

Chez Maramiam's : saveurs métissées

Dans ma cuisine, il y a du sucré-salé, des envies soudaines, beaucoup d'improvisation, des odeurs d'épices et un petit bazar créatif. Entrez sans frapper et laisser libre court à votre gourmandise sans modération!

25 novembre 2009

Exposition "Minimiam"

"Qui n'a pas rêvé de plonger dans une mousse au chocolat... de creuser une caverne dans un fromage ou un fruit... ou de skier sur de la chantilly..." Bienvenue dans le monde des aliments d'un point de vue miniature!- Week-end - C'est l'approche mise en avant à l'exposition photographique "Minimiam", réalisée par Pierre Javelle et Akiko Ida. Cette expo de vingt tableaux par série de deux (80x80cm), propose un voyage décalé, imprégné d'humour et de dérision et devrait bien plaire aux enfants et aux plus grands. ... [Lire la suite]
Posté par La doudoune à 15:45 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,

25 novembre 2009

Poêlée de saint-jacques au chardonnay

45 minutes (dont 30 minutes de cuisson)Lors de mon passage sur le salon parisien "Papilles en fête", j'ai ramassé le supplément "Maxi Cuisine" proposant 90 recettes dont une petite poêlée de saint-jacques au chardonnay. Exquis et simple en plus! Une bonne mise en bouche pour un repas de fête... Pour 4 personnes- 16 à 20 noix de saint-jacques- 1 oignon- 1 carotte- 1 tomate > gros calibre- 1/2 citron jaune (non traité)- 30g de beurre- 20 cl de chardonnay > j'en mettrai un peu plus (lors de ma... [Lire la suite]
 

Merci pour votre visite | Alors qu'est-ce qu'on mange? | Wikio