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Chez Maramiam's : saveurs métissées

Dans ma cuisine, il y a du sucré-salé, des envies soudaines, beaucoup d'improvisation, des odeurs d'épices et un petit bazar créatif. Entrez sans frapper et laisser libre court à votre gourmandise sans modération!

27 novembre 2009

Cabillaud automnal à la noisette

40 minutes (hors temps de repos : 30 minutes au frais ou plus si possible)Vous aimez le poisson dans sa simplicité? C'est tellement bon nature avec une crème au beurre. Et bien là, je vous propose une variante originale qui fera  à coup sûr fera son petit effet : un joli filet de cabillaud enrobé de son manteau de noisettes. AVANT ET APRÈS... Pour 3/4 personnes (selon le poids de votre filet)- 1 large filet de cabillaud du poissonnier- 60 g de noisettes entières- Huile de noisette- Piment d'espelette (1/2 à 1... [Lire la suite]

27 novembre 2009

Crevettes express pour apéro

10 minutes (temps de repos 30 minutes au moins) Vite les invités sont là! Le temps d'un verre pour les faire patienter, et hop le tour est joué : des crevettes tièdes et assaisonnées, au caractère bien trempé! Pour 3/4 personnes- Environ 500-600 g de grosses crevettes roses- Des brins de persil frais- 1 gousse d'ail- 1 échalote- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive- Quelques herbes de provence- Du piment d'espelette J'adore cette recette, simple et toujours aussi savoureuse :) 1.  Au mortier, écrasez plus ou moins... [Lire la suite]
26 novembre 2009

Poêlée de cèpes extra

15 minutes Regardez ce qu'on m'a rapporté dernièrement : de bons gros cèpes ramassés dans les alentours du Médoc! Hum..C'est tellement bon qu'ils se suffiront à eux-mêmes, cuits en poêlée avec un soupçon de crème et du vin blanc. Et pour les accompagner et faire léger, une simple feuille de chêne blonde et quelques tranches de pain feront un concubinage heureux! - 2 gros cèpes - 2 gousses d'ail - 1 échalotte - Un peu de crème fleurette - Sel, poivre - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive - 2 cuillères à soupe... [Lire la suite]
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25 novembre 2009

Exposition "Minimiam"

"Qui n'a pas rêvé de plonger dans une mousse au chocolat... de creuser une caverne dans un fromage ou un fruit... ou de skier sur de la chantilly..." Bienvenue dans le monde des aliments d'un point de vue miniature!- Week-end - C'est l'approche mise en avant à l'exposition photographique "Minimiam", réalisée par Pierre Javelle et Akiko Ida. Cette expo de vingt tableaux par série de deux (80x80cm), propose un voyage décalé, imprégné d'humour et de dérision et devrait bien plaire aux enfants et aux plus grands. ... [Lire la suite]
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25 novembre 2009

Poêlée de saint-jacques au chardonnay

45 minutes (dont 30 minutes de cuisson)Lors de mon passage sur le salon parisien "Papilles en fête", j'ai ramassé le supplément "Maxi Cuisine" proposant 90 recettes dont une petite poêlée de saint-jacques au chardonnay. Exquis et simple en plus! Une bonne mise en bouche pour un repas de fête... Pour 4 personnes- 16 à 20 noix de saint-jacques- 1 oignon- 1 carotte- 1 tomate > gros calibre- 1/2 citron jaune (non traité)- 30g de beurre- 20 cl de chardonnay > j'en mettrai un peu plus (lors de ma... [Lire la suite]
24 novembre 2009

Dessert glacé au chocolat & crème de marrons vanillée

30 minutes (Repos : 4 heure au moins ou à faire la veille pour le lendemain) Pour un bonheur gourmand qui donne le ton de l'hiver : laissez vous surprendre par ce dessert glacé au trio chocolat noir, crème de marrons et crème vanillée aux noix de pécan caramélisées. Je ne vous dis que ça : miam! Ce n'est pas encore Noël, mais pas besoin d'attendre pour se faire plaisir! Concours : Proposez vos recettes de chocolat sur le site "plurielles.fr".Du 21 Octobre au 10 Décembre 2009 (inclus), participez et... [Lire la suite]

22 novembre 2009

Repas de chef à l'atelier des chefs de Bordeaux

Début novembre, je découvrais avec plaisir un lieu connu des bordelais gourmands, désireux de se perfectionner en cuisine ou simplement de piocher des idées et des ustensiles chez des "chefs". Merci Mika et Xavier pour ce bon cadeau déjà dévoré!  Il y a piment d'espelette et piment d'espelette! Bienvenue à l'Atelier des chefs! Ce soir au menu : Wok de boeuf sauté au curcuma et à la citronelle Financier aux pistaches et griottes, coulis de framboise Le principe est de réaliser en 1 heure, un plat et... [Lire la suite]
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20 novembre 2009

Thai at home : Paris act III

Hier, je vous lançais une devinette sur un mystérieux lieu emprunt d'Asie.Alors  aviez-vous deviné ? Bienvenue chez "Thai at Home", en plein coeur de Paris, dans le quartier du 13ème arrondissement (entre le métro Les Gobelins et Campo-Formio). Pour celles et ceux qui connaissent déjà, laissez votre avis, pour les autres ne soyez pas déçu(e), pour les explications, c'est ici... Une ambiance cosy et raffinée pour un petit restaurant intimiste (une dizaine de tables à peine intérieur et... [Lire la suite]
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19 novembre 2009

Soupe à l'oignon

60 minutesUne bonne soupe à l'oignon pour se réconforter et affronter l'hiver toute en douceur...Je me souviens de celle de ma grand-mère, inimitable! Je tente à ma façon d'en faire une qui me rappelle ses saveurs avec un zeste de création en plus. Après dégustation, c'est vrai que c'est bon et copieux! Alors le doudou, on n'aime toujours pas ça la soupe à l'oignon ? ;-] Pour 3/4 personnes ou 2 bons mangeurs- 3 à 4 gros oignons jaunes- 1 cuillère à café de fécule de pomme de terre- 1 grosse cuillère à café de farine- 1 cuillère... [Lire la suite]
19 novembre 2009

Devinette parisienne : c'est bon! C'est où ?

Devinez où je vous emmènerai vendredi! Le lieu n'a rien à voir avec cette photo d'origine, car celui qu'on m'a fait découvrir est à Paris.Alors vous donnez votre langue au chat ?
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