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Chez Maramiam's : saveurs métissées

Dans ma cuisine, il y a du sucré-salé, des envies soudaines, beaucoup d'improvisation, des odeurs d'épices et un petit bazar créatif. Entrez sans frapper et laisser libre court à votre gourmandise sans modération!

10 décembre 2009

Verrine ananas enneigé

verrine_coco_ananas


15 minutes

(repos au frais 30 minutes au minimum)

Un dessert tout glacé et mousseux à l'image de l'hiver...Facile et onctueux, vous le réaliserez en deux temps trois mouvements et serez tour de même un peu dépaysé par le mariage heureux de la coco et de l'ananas. Un joli contraste pour finir le repas sur une note toute légère...



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Tout doux comme la neige...
Sans_titre

ingredients

Pour deux verrines gourmandes

- 250g d'ananas ou 6 tranches > si vous trouvez du frais importé et mûr à souhait, tant mieux, achetez le!
- Sorbet de noix de coco avec copeaux > j'opte pour Picard (c'est pas pire qu'autre chose)
- Pignons de pin > facultatif
- Mascarpone
- Sucre vanillé > 1 à 1,5 sachet
- Un tout petit peu de crème fraîche

Cette recette, je l'ai piqué à Picard (entre nous) entre deux trois cou, j'aime bien les fiches recette express...


coco


recette

1. Mixez les morceaux d'ananas et réservez au frais.

2. Mélangez 75g de mascarpone et 7,5 cl de crème fraîche avec 1 >1,5 sachet de sucre vanillé. Montez-les légèrement et réservez au frais.

3. Au moment de servir, tapissez le fond de vos verrines avec du sorbet noix de coco. Versez la préparation d'ananas dessus jusqu'au 3/4 des verrines. Puis, recouvrez le tout de la crème au mascarpone.

4. Enfin, parsemez de quelques pignons de pin.

Je vous conseille de laisser au frais pour une dégustation encore plus savoureuse..

mesplus

* Astuce(s) : égouttez l'ananas sur du papier sulfurisé avant de le mixer. Variez les arômes en remplaçant l'ananas par de la mangue fraîche. Du sucre glace pour l'effet neige au moment de servir.

* Secret(s) : une noix de gingembre dans l'ananas.




Commentaires

    j'adore le mélange ananas-coco ... et la petite touche de gingembre est une très bonne idée ! j'adopte !

    Posté par cecile, 10 décembre 2009 à 19:45
  • T'as oublié un point dans tes "petits plus" : je choisis des ananas du Togo ou du Bénin, parce que sans déconner c'est les meilleurs ! (ils sont chers, souvent bio, mais toujours meilleurs que les ananas du Costa Rica ou de Cote d'Ivoire, un peu acides)

    Posté par Lo, 18 décembre 2009 à 21:04

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