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Chez Maramiam's : saveurs métissées

Dans ma cuisine, il y a du sucré-salé, des envies soudaines, beaucoup d'improvisation, des odeurs d'épices et un petit bazar créatif. Entrez sans frapper et laisser libre court à votre gourmandise sans modération!

11 décembre 2009

Brochettes de boudin blanc croustillantes aux noix de cajou & purée de lentilles vertes

boudin


40 minutes

Tiens voilà du boudin! Blanc, m'sieur d'me :) Je me suis inspirée d'une recette présente dans le magazine Saveurs de novembre... C'est vrai qu'il est vraiment top ce mensuel et devrait sans nul doute vous donner des idées créatives, empreintes de caractère et gourmandise.

Je remplace les andouillettes par le boudin et rajoute ma petite touche maison pour la chapelure avec un mélange à base de noix de cajou.


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Pour 4 personnes

- 4 boudins blancs aux morilles
- 250 g de lentilles vertes
- 1 bouquet garni
- 1 oignon
- 1 carotte
- 1 clou de girofle
- 2 cuillères à soupe de farine
- 50 g de beurre
- 1 oeuf
- Quelques noix de cajou > pour la chapelure
- Chapelure > 3 cuillères à soupe
- 15 cl de crème liquide
- 2 cuillères à soupe d'huile > j'opte pour la noisette

- Sel, poivre 

- Fécule de pomme de terre > ça c'est à ma sauce
- Sucre glace (1 cuillère à café)  > idem, finalement c'est bon, même si au départ, ce n'était pas voulu :)

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1. Mettez les lentilles dans une casserole d'eau froide avec l'oignon piqué d'un clou de girofle, la carotte et le bouquet garni.

2. Faites les cuire 25 minutes sur un feu moyen > 35 minutes me seront utiles!

3. Égouttez les lentilles, mettez les dans un récipient avec le beurre en morceaux, la crème chaude, du sel et du poivre. Mélangez avec un mixeur (à bras si possible), pour obtenir une purée. Réservez au chaud.

4. Coupez les boudins en rondelles, en tranches moyennes (disons en 6).

5. Passez les dans la farine, puis dans l'oeuf et enfin dans le mélange chapelure et noix de cajou pilées.

6. Faites dorer à feu fort, les morceaux de boudin durant 8 minutes environ (4 minutes de chaque côté).

7. Servez sur des pics et accompagnez de la purée de lentilles vertes.


* Astuce(s) : piquez vos boudins au centre pour éviter qu'ils éclatent.

* Secret(s) : un peu de cannelle avec les noix de cajou.



Commentaires

    j'adore les lentilles ! et une recette de plus ! merci

    Posté par regine, 13 décembre 2009 à 20:44
  • Voilà une recette bien originale.. j'aime bien les petits secrets et astuces.. mais aussi ton bonnet de Noël.. bisous A+

    Posté par Aromatic Elixir, 14 décembre 2009 à 12:52

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