Related Posts with Thumbnails

Chez Maramiam's : saveurs métissées

Dans ma cuisine, il y a du sucré-salé, des envies soudaines, beaucoup d'improvisation, des odeurs d'épices et un petit bazar créatif. Entrez sans frapper et laisser libre court à votre gourmandise sans modération!

17 décembre 2009

Festival de bouchées appéritives

cuill_res


10 minutes

Voilà quelques idées conviales de mise en bouche pour vos réveillons à venir...

Optez pour les cuillères appéritives et variez vos envies à l'infini!


img_1167


img_1170



 
Quelques idées de saveurs

ingredients

recette

- Cuillère 1 CHAUDE : confiture de mangue & pruneau enroulé dans une fine tranche de magret de canard.

- Cuillère 2 CHAUDE : confiture de mûres
& pruneau enroulé dans une fine tranche de magret de canard.

- Cuillère 3 FROIDE : guacamole & anchois

- Cuillère 4 FROIDE :  tomate confite au four (herbes de provence, huile, gros sel)

- Cuillère 5 FROIDE :  saumon cru mariné dans de la sauce soja Kikkoman et recouvert de graines de sésame

- Cuillère 6 FROIDE :  rouille + oeufs de lumps noirs + surimi en lamelle

-
Cuillère 7 FROIDE :  rouille + oeufs de lumps noirs + queues de'écrevisses



img_1171



1. Disposez tout vos ingrédients et préparations à l'avance.

2. Placez les dans les cuilères appéritives en alternant les goûts et les couleurs, pour attiser le visuel.

3. Déjà prêt! Incroyable. Bonne dégustation!

mesplus

* Astuce(s) : privilégiez un temps de repos au frais avant de servir les poissons éventuels, crustacés, etc. Pour les cuillères chaudes, je ne les dresse qu'au dernier moment pour conserver toute leur saveur et fraicheur.


* Secret(s) : rajoutez des herbes, des graines de sésame ou de pavot ou même une épice pour votre décoration.



Posté par La doudoune à 08:07 - A. MES ZAPEROS GOURMANDS ET RIGOLOS - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :

Commentaires

    hummmmmmmmmm c'est plein de gourmandise et de tres bonnes idees ... comme d'hab. merci

    Posté par regine, 17 décembre 2009 à 20:09
  • tout en couleurs ces petites bouchées de plaisir gustatif... bisous
    A+

    Posté par Aromatic Elixir, 18 décembre 2009 à 14:59
  • Rouille + Oeufs de lompe, j'arrive pas à imaginer ce que ça donne, ça m'intrigue et je pense que j'adorerai ! Je suis prête à découvrir !! ....

    Posté par Lo, 18 décembre 2009 à 20:59
  • Oui! C'est très bon tu verras, ça relève juste ce qu'il faut, à condition de pas en mettre de trop bien-sûr! Dans tous les cas, tu seras mon cobaye au jour de l'an J'ai hâte de voir vos frimousses..

    Posté par La Doudoune, 21 décembre 2009 à 17:20

Poster un commentaire







 

Merci pour votre visite | Vous prendrez bien un p'tit dessert avec ça? | Wikio