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Chez Maramiam's : saveurs métissées

Dans ma cuisine, il y a du sucré-salé, des envies soudaines, beaucoup d'improvisation, des odeurs d'épices et un petit bazar créatif. Entrez sans frapper et laisser libre court à votre gourmandise sans modération!

23 décembre 2009

Bonnes fêtes à tous!

Bonnes fêtes, gourmandes qui plus est, en famille, entre amis.Je ne vous oublie pas et vous prépare quelques surprises pour 2010.A très bientôt!
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17 décembre 2009

Velouté de chou-fleur aux girolles

30 minutes Du chou pour faire le plein de vitamines C et garder la ligne avant les fêtes! Je vous ai concocté un velouté avec un légume que je ne cuisine ma foi, pas si souvent et sous une forme qui change un peu du gratin à la béchamel. Cette recette est largement inspirée du livre de recettes "Les Soupes de Sophie". Rajoutez avec ça ma petite touche de girolles, et les papilles sont en fête! - 1 chou fleur- 1 oignon - 2 gousses d'ail- 100 g de mascarpone- 2 beaux girolles (facultatif)- 2 cubes de bouillon de... [Lire la suite]
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17 décembre 2009

Festival de bouchées appéritives

10 minutes Voilà quelques idées conviales de mise en bouche pour vos réveillons à venir... Optez pour les cuillères appéritives et variez vos envies à l'infini!  Quelques idées de saveurs - Cuillère 1 CHAUDE : confiture de mangue & pruneau enroulé dans une fine tranche de magret de canard.- Cuillère 2 CHAUDE : confiture de mûres & pruneau enroulé dans une fine tranche de magret de canard. - Cuillère 3 FROIDE : guacamole & anchois- Cuillère 4 FROIDE :  tomate confite au four (herbes de... [Lire la suite]
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16 décembre 2009

Pavé de pomme de terre au saumon et poireau

20 minutes Voilà l'autre bout de la recette consommée hier et dont je vous devais un petit complément (sorry for being late by the way). Donc voilà la jumelle, version chaude ou même tiède, cela passe très bien également et remplit l'estomac, contrairement aux apparences trompeuses, une simple pomme de terre cache parfois bien son jeu.   - 1 poireau- 1 grosse pomme de terre > une énorme patate quoi!- Un reste de poireau cuit ou cru- Graines de sésame > facultatif- 2 tranches de saumon fumé- Un peu de fécule de... [Lire la suite]
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15 décembre 2009

Info express pour gourmand(e)s & passionné(e)s

Ce soir, ne manquez pas à 20h35 sur France 2 l'émission présentée par Béatrice Schönerg,qui dissèquera des sujets d'actualité du monde culinaire : Au sommaire :- La folie des fruits et légumes- La bataille du charolais- Des fast-food très tendance- Un repas de Noël à petit prix Invités : Gilles Verot (charcutier) , Marie Quatrehomme (fromagère) , Yves-Marie Lebourdonnec (boucher) , Eric Briffard (chef au «Georges V») , William Ledeuil (chef au «Ze Kitchen galerie») , Périco Légasse (critique gastronomique) , Jean-François... [Lire la suite]
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15 décembre 2009

Duo de tartare au saumon & poireau

45 minutes (Temps de repos au frais : 30 minutes) Un peu de légèreté avant les fêtes qui approchent, car il faut bien laisser un peu de la place pour la suite... Beaucoup d'autres sites vous inondent déjà de copieuses recettes (foie gras, gibier et autres). Alors pour la dizaine de jours qu'ils nous restent avant Noël, je vais tâcher d'épargner nos petits estomacs, en alternant gourmandise et raisonnable.Cette recette est la première partie d'une autre  recette tiède (à suivre toute à l'heure, si vous êtes sages). Les deux... [Lire la suite]
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11 décembre 2009

Brochettes de boudin blanc croustillantes aux noix de cajou & purée de lentilles vertes

40 minutes Tiens voilà du boudin! Blanc, m'sieur d'me :) Je me suis inspirée d'une recette présente dans le magazine Saveurs de novembre... C'est vrai qu'il est vraiment top ce mensuel et devrait sans nul doute vous donner des idées créatives, empreintes de caractère et gourmandise. Je remplace les andouillettes par le boudin et rajoute ma petite touche maison pour la chapelure avec un mélange à base de noix de cajou. Pour 4 personnes - 4 boudins blancs aux morilles- 250 g de lentilles vertes- 1 bouquet garni- 1... [Lire la suite]
11 décembre 2009

ABCDaire GOURMAND...

Ici, retrouvez en quelques clics, les blogs que je visite et aime, beaucoup, passionnément, à la folie* "Vous n'y êtes pas encore ? Incroyable! Rendez-moi  visite, faisons connaissance!"Bien évidemment, ce répertoire n'est pas exhaustif, comment pourrait-il l'être ? Tant de blogs de qualité viennent grandir la toile tous les jours...Cette petite liste s'étoffera au fil du temps, des envies, des découvertes.Si la curiosité est un vilain défaut, je ne me soigne que très rarement ;-)Soyez curieux!Bonne ballade... [Lire la suite]
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10 décembre 2009

Verrine ananas enneigé

15 minutes (repos au frais 30 minutes au minimum) Un dessert tout glacé et mousseux à l'image de l'hiver...Facile et onctueux, vous le réaliserez en deux temps trois mouvements et serez tour de même un peu dépaysé par le mariage heureux de la coco et de l'ananas. Un joli contraste pour finir le repas sur une note toute légère... Tout doux comme la neige... Pour deux verrines gourmandes- 250g d'ananas ou 6 tranches > si vous trouvez du frais importé et mûr à souhait, tant mieux, achetez le!- Sorbet de noix de coco... [Lire la suite]
10 décembre 2009

Tartare de saint-jacques à la pomme Granny

40 minutes (dont 30 minutes de repos au frais) Voilà une entrée qui m'a surprise rien qu'à la réalisation! Beaucoup d'effet, un accord pomme et saint-jacques délicieux, souligné par un peu d'huile de pépin de raisin et mon petit plus de noix de cajou! Avec si peu d'effort, il n'y vraiment aucune excuse valable pour ne pas l'essayer et même si on n'aime pas d'ordinaire le tartare : la preuve je me suis régalée :)   Oh! Un champignon...Un saint-jacques des bois, très rare ;-) 3 étages gourmands...   Tiens!... [Lire la suite]

 

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