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Chez Maramiam's : saveurs métissées

Dans ma cuisine, il y a du sucré-salé, des envies soudaines, beaucoup d'improvisation, des odeurs d'épices et un petit bazar créatif. Entrez sans frapper et laisser libre court à votre gourmandise sans modération!

17 décembre 2009

Festival de bouchées appéritives

10 minutes Voilà quelques idées conviales de mise en bouche pour vos réveillons à venir... Optez pour les cuillères appéritives et variez vos envies à l'infini!  Quelques idées de saveurs - Cuillère 1 CHAUDE : confiture de mangue & pruneau enroulé dans une fine tranche de magret de canard.- Cuillère 2 CHAUDE : confiture de mûres & pruneau enroulé dans une fine tranche de magret de canard. - Cuillère 3 FROIDE : guacamole & anchois- Cuillère 4 FROIDE :  tomate confite au four (herbes de... [Lire la suite]
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03 décembre 2009

Bonbons croustillants au roquefort & chèvre

15 minutes Une idée de dernière minute pour épater les amis à l'heure de l'apéro. On dirait des bonbons! C'est bon, ça sent le fromage et les herbes et ça croustille sous la dent. Devinez ce que c'est ? Hum..Je dois vous laisser, avant que les autres n'aient tout mangé :) Pour 16 bonbons croustillants - 8 feuilles de bricks - 1 roquefort (250g)- Quelques brins de ciboulette- 3/4 d'une brique de fromage de chèvre (type Lou Pérac) - Sel, poivre- Crème fraîche (3 cuillères à soupe) 1. Coupez vos bricks en... [Lire la suite]
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27 novembre 2009

Crevettes express pour apéro

10 minutes (temps de repos 30 minutes au moins) Vite les invités sont là! Le temps d'un verre pour les faire patienter, et hop le tour est joué : des crevettes tièdes et assaisonnées, au caractère bien trempé! Pour 3/4 personnes- Environ 500-600 g de grosses crevettes roses- Des brins de persil frais- 1 gousse d'ail- 1 échalote- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive- Quelques herbes de provence- Du piment d'espelette J'adore cette recette, simple et toujours aussi savoureuse :) 1.  Au mortier, écrasez plus ou moins... [Lire la suite]
15 novembre 2009

Tapas de poivrons farcis au fromage aux herbes

24 heures (dont temps de préparation 40 minutes)Des poivrons rouges et pimentés pour vous réchauffer les papilles cet hiver!! Ces tapas peuvent se conserver plusieurs jours au frais, si tant est que vous puissiez y résister! 2 petits poivrons ainsi font font font une dizaine de tapas :)- Herbes de provence- Huile d'olive vierge extra- Piment d'espelette (en poudre)- Noix de muscade- Fromage aux herbes ou fromage frais selon votre envie (compter une portion tout au plus de fromage par poivron, j'ai opté pour du tartare)-... [Lire la suite]
05 novembre 2009

Apéro express : toasts ananas & cantal fruité fondu

15 minutesApéro express : vite les invités sont là! Je n'ai pas trop fait d'efforts pour celui-là. Il me vient d'une soirée entre amis du côté de Talence (merci Ségolène ;-). Je l'ai adopté, car il est simple, rapide et bon. Il vous faut juste 2 ingrédients de base et hop c'est déjà prêt! - Quelques tranches d'ananas (en bocaux)- Du cantal fruité- Des herbes de provence (facultatif)- Du pain brioché et tranché > plus savoureux que le pain de mie à défaut 1. Coupez vos tranches de pain brioché en quatre.... [Lire la suite]
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03 novembre 2009

Tapenade de sardine aux olives noires

10 minutes Pour une dégustation encore plus savoureuse, laissez reposer filmé au frais une heure ou plus. Trop bon et trop facile! Cette petite tapenade de sardines se laisse manger sans faim : une bonne introduction à une soupe de poissons ou même en accompagnement d'une soupe de légumes... Quelles sont jolies mes sardines portugaises :) "Crédit photographique - Obdesigner" - 1 boîte de 5/6 sardines à l'huile d'olive (j'utilise celle de la marque "Hyacinthe Parmentier" : goût... [Lire la suite]
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14 octobre 2009

Bouchées de poulet frit au citron

15 minutes (hors temps de marinade du poulet : de 30 à 60 minutes) Hum.. Des petits morceaux de poulet croustillant accompagnés d'une "sauce citron maison". Voilà de quoi épater la galerie sans effort autour d'un apéro convivial où tout le monde pioche. Merci à mon nouveau livre de recettes "Easy Tapas" paru chez l'éditeur anglais Parragon (septembre dernier). Ce petit livre (au format carré sympathique) regorge d'idées apéritives du monde, originales et simple à réaliser. Que seraient ces... [Lire la suite]
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20 septembre 2009

Apéro toasts au magret

10 minutes Des apéro toasts : hum... au magret de canard! - Quelques tranches de magret de canard - 1 belle poire sucrée (type Guyot) - Quelques pignons de pin - Herbes de provence (facultatif) - Confiture de mûres rouges - Fromage aux herbes - Tranches de pain de campagne ou aux céréales 1. Sur des tranches de pain frais, tartinez un peu de fromage aux herbes. En parallèle, faites préchauffer le four. Rajoutez 2 tranches de magret sur le dessus et un peu d'herbes de provence. 2. Faites de même maintenant avec de... [Lire la suite]
11 septembre 2009

Verrine Sahimi

10 minutes Encore un petit apéro pour compléter les autres recettes de la semaine et mettre les papilles en éveil..- Pavé de saumon frais- Sauce soja- 1 citron jaune- Graines de sésame (facultatif)- Persil frais (facultatif)1. Il n'y a rien de plus simple et pourtant, je ne me lasse pas de cette verrine là..Coupez votre pavé de saumon cru en dés de taille relativement petite et mettez les à mariner dans une assiette creuse remplie de sauce soja. Imbibez les mais ne les noyer pas, il doivent baigner à moitié tout au plus. 2.... [Lire la suite]
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10 septembre 2009

Trio de la mer

5 minutes Vous pouvez bien entendu déguster aussitôt, mais je vous conseille un temps de repos d'au moins 30 minutes au frais)Une verrine toute fraîche pour mettre en appétit avant un plat de poissons ou pourquoi pas des moules, profitez en c'est la saison! - Quelques tranches de truite- 1 branche de persil frais- Des miettes de crabe- 1 citron jaune- Des oeufs de lumps- Un peu de ricotta- Poivre du moulin1. Remplissez le fond de vos verrines avec 1 généreuse cuillère à café d'oeufs de lumps.2. Dans un bol, mélangez un de la... [Lire la suite]
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