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Chez Maramiam's : saveurs métissées

Dans ma cuisine, il y a du sucré-salé, des envies soudaines, beaucoup d'improvisation, des odeurs d'épices et un petit bazar créatif. Entrez sans frapper et laisser libre court à votre gourmandise sans modération!

09 septembre 2009

Feuilletés au chèvre

25 minutesDes petits feuilletés maison qui fonderont dans la bouche de gourmands...- 1 pâte brisée pour 20 feuilletés- Du chèvre en bûche- Confiture de mûres (facultatif, c'est mon petit plus)- 1 jaune d'oeuf (pour la finition dorée)- Quelques herbes de provence- Farine (facultatif, mais bien utile) - Poivre du moulin - 1 pinceau alimentaire 1. Déroulez votre pâte brisée et faites des ronds à l'aide d'un verre de petite circonférence. Déposez préalablement de la farine sur la pâte peut être bien utile pour détacher plus... [Lire la suite]

03 septembre 2009

Tomate cerise - apéro surprise

10 minutes Temps de repos : 30 minutes au frais au minimum - Quelques tomates cerise ou dites "cocktail" - Des miettes de crabe - Huile d'olive - Citron jaune - Persil frais - Sel, poivre - Quelques beaux radis - Cumin (facultatif) - Piment d'espelette - Ricotta 1. Coupez le chapeau de vos tomates et videz en le coeur. 2. Puis passez au mixeur, quelques miettes de crabe avec 1 cuillère à soupe de ricotta. Rajoutez le persil en branche, le sel, le poivre et vos diverses... [Lire la suite]
27 août 2009

Tartine "COM A CASA"

20 minutesUne tartine qui croustille en bouche et donne le ton d'un apéro italiano! - Tartine de pain de mie- Gran GrattugiatoGrattugiato- Gruyère râpé (le petit plus selon moi)- Herbes de provence- Huile d'olive extra vierge- Piment d'espelette- Olives (de préférence provençales ayant mariné)- Tomates cerises- Jambon de parme- Mozzarella1. Dans une assiette, versez un filet d'huile d'olive, rajoutez un peu de piment d'espelette pour relever le tout et parsemez avec des herbes. 2. Faites tremper d'un seul côté, vos tranches... [Lire la suite]
04 juillet 2009

Feuilleté - Bayonne, fromage aux herbes

35 minutes (dont 30 minutes de cuisson) Un savoureux apéro pour si peu d'investissement, ça vaut le coup :) Merci qui ? Laure pardi! - 1 pâte feuilletée - du fromage aux herbes (facultatif) - 3/4 tranches de jambon de Bayonne - Du piment d'espelette (facultatif) - Pesto Rosso (au moins un pot de 200g environ) - Gruyère (facultatif) - Ail thaïlandais (facultatif) 1. Très simple à faire, ce petit feuilleté vous remplira l'estomac sans même que vous vous en rendiez compte :) J'avoue que c'est pas mal du tout en apéro... [Lire la suite]
25 juin 2009

Tomates - in : caramel & sésame

10 minutesDes petites tomates cerises ou cocktail parées pour la soirée :) Celle-là tout le monde l'a faite. Mais chez la tatie Jo que je l'ai découverte, ça change tout ;-) - Quelques tomates cerises (là j'avais des tomates cocktail plus grosses et c'est moins idéal je trouve)- Des graines de sésame- Du sucre cristal ou standard (en morceaux ou en poudre)- Ingrédients secrets : oui même pour si une petite recette (voir plus bas)- Un fond d'eau du robinet- Quelques pics apéritif- Miel (facultatif)1.... [Lire la suite]
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24 juin 2009

Tapenade d'olives vertes aux champignons

10 minutes (temps de repos au frigo et conservation : 24 à 48 heures)Pour un bol apéritifReste d'un recette de poivrons farcis. Deux jours plus tard, je retrouve la tapenade dans mon frigo : pas désséchée, elle n'a pas rendu d'eau, il y a juste une petite pellicule, que vous éliminerez en mélangeant le tout avec un micro filet d'huile d'olive. Comme quoi, rien se perd en cuisine!  &:-]- 1 oignon- Quelques champignons de Paris (2/3)- Huile d'olive- Des tomates cocktail (3/4)- Olives farcies à la tomate (piquantes si vous le... [Lire la suite]
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26 avril 2009

Guaco-Suri-Mangue

10 minutes : une des plus courtes recettes du blog!Au frigo, laissons reposer 20 minutes minimum. Ultra rapide pour improviser un petit apéro sympa haut en couleurs et en saveurs.Même pas besoin d'aller à l'épicier chercher des chips et autres noix de cajou...- 1 avocat bien mûr- Des morceaux de mangue (soit un restant de mangue fraîche,soit de la mangue en tranches congelées)- 4 surimis (1 par verrine)- Rouille (facultatif)- 1 citron jaune ou vert (selon votre humeur)   1. Écraser l'avocat dans un bol à l'aide... [Lire la suite]
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23 avril 2009

Saumon frais au soja - crevettes au paprika et crème au citron vert - pamplemousse

20 minutes (Temps de repos : au moins 30 minutes au frais) Une verrine fraîche et raffinée. Des saveurs qui donnent le ton de l'été.. Pour 2 verrines - 1/2 pamplemousse - 4/5 crevettes - 1 grosse cuillère à soupe de crème fraîche - Paprika - 1 citron vert - 2 petits morceaux de saumon frais (pris sur un filet frais) - Gingembre... [Lire la suite]
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03 janvier 2009

Verrines marines

15 minutes Mettrez au frais 30 minutes au moins avant de servir - TARAMA- OEUFS DE LUMPS- CIBOULETTE FRAÎCHE (pour la déco)- BLINIS- CRÈME FRAÎCHE- FROMAGE AUX HERBES- CITRON1. Prenez vos verrines et répétez le procédé suivant : remplissez le fond avec une généreuse cuillère à café d'oeufs de lumps.2. Puis mélangez un peu de crème fraîche avec du citron et du fromage aux herbes. Prenez un morceau de blinis et intercalez avant de déposer ce nouveau mélange.3. Recouvrez à nouveau d'une petite tranche de blinis et ajoutez ensuite... [Lire la suite]
03 janvier 2009

Apéros rouillés

15 minutes Encore un de mes apéros expérimentaux! N'ayez pas peur d'utiliser ce qu'il y a dans le fond du frigo, c'est parfois très bon ;-) <!-- @page { size: 21cm 29.7cm; margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } --> - ROUILLE (pour soupe de poisson, enfin à l'origine!)- PAIN DE MIE (1 pour 4 toasts)- GRUYÈRE- HERBES DE PROVENCE 1. Coupez votre pain de mie en quatre.2. Tartinez de rouille de poisson.3.... [Lire la suite]
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